2020年3月平日週末 18時30分頃初訪。まだ早い時間だが大宮駅近くで既に2軒で飲んで、軽くラーメンでもと。狼煙さんが気になったがそれなりに食ってたので断念して、記憶してたニューラーメンショップに向かう。夜の大宮って初めて来たが大都会で都内にいるような錯覚に陥った。昔の蔵みたいなところもあり良い雰囲気ですね。さて店に到着。半分くらいの客の入りでラーショには珍しい券売機。ラーメン630円を購入し食券を高台に置く。女性店員(店主)?さん1名体制で驚いた。壁を見ると太麺は8分位お時間をのような張り紙があり、太麺変更できるか恐る恐る聞くとokでした。太麺変更は無料のよう。果たしてラーショの太麺とはどんなもんかと少しわくわく。さてオーダー到着。脂を増したスープが甘くて美味しい。ラーショのものです。そして麺は多加水っぽい本当に太く歯ごたえのあるもので想像を超えた太い麺でした。自分でオーダーしておいてあれですが、まぁラーショに合うかといえば微妙?ですがたまには変化球も良いかなと。チャーシューはバサまでは行かないがラーショのしっとりした奴とは少し違うがまぁ及第点。途中ニンニクぶち込んで固形物完食してご馳走様。次回は普通の麺にしてみます。大宮で飲んだ後、630円だし適量だしお勧めできますね。ご馳走様でした!!
ご馳走様でした!!