らあめん花月嵐 イトーヨーカドー三郷店の他のレビュー
TK_HEARTLANDさんの他のレビュー
自分ほブラック好きでした!
確かに勘違いしてしまいそうな名前ですね!
魂どん | 2020年3月23日 22:24Tどん様
こんばんは。今回は本当に「ブラック」と勘違いしていました…。
「黒武者」は濃い目醤油の和風あっさりラーメンでした!残念!斬りぃっ!
TK_HEARTLAND | 2020年3月24日 21:56こんばんは。
自分ほブラック好きでした!
確かに勘違いしてしまいそうな名前ですね!
魂どん | 2020年3月23日 22:24Tどん様
期間限定の表題を麺硬めでオーダーし、アプリクーポンでほうれん草をお願いします。
5分ほどでブルブルが鳴ります。早い!取りに向かい、テーブルに戻ります。
まずはスープから頂きますと、濃いめのスープが美味い!背脂が多いからか甘めです。
基本のげんこつらあめんの醤油を強くした感じです。しょっぱさはあまり感じません。
黒いラーメンなので、勝手にマー油を使っていると思い込んでいました。
麺はいつもの細麺ストレート。硬めの茹で具合が実に美味いです。
トッピングのほうれん草がこのスープによく合っています。いいチョイスでした。
デフォルトで乗っている味玉は半熟よりちょい固めで、味付けもよく美味い!
途中で生ニンニクを1つ搾って投入。途端にスープがニンニクに支配されてしまいました。
意外とあっさりなこのスープにはニンニクは不要だったかもしれません。
途中で飽きがくることもなく、ペロリと完飲完食。
自分は以前の期間限定メニューだった「げんこつらあめんブラック」と勘違いしていたようです。
最初からあっさり目のラーメンと思って食べていたら、違った感想だったかもしれません。
次回も気になる期間限定が登場したら食べてみようと思います。ご馳走様でした。