「ラーメン並 800円」@ジャンプの写真風もなく春の陽気です。連休中日。此方方面の用事で歩いて15分ほど。夜の部シャッターです。PP取る気で来ましたが、まさかの前客4名に接続。女性にも人気みたいです。ベンチ座った途端に続々と後客が並びます。やはり人気店です。皆さんのレビュー読みながら何食べようか迷います。タレそばとかも旨そうだし迷うなぁ💦

予定通り開店。食券制です。最後まで迷いましたが、やはりデフォを。豚マシたかったのですが初訪お残しはお店に申し訳無いのでやめました。カウンターに座り食券をカウンター上に置きます。ほぐし肉は残念ながら売り切れでした。それにしても凄い人気店です。外待ち含めあっと言う間に20人くらい並んでます。お客さんに具材聞く姿勢や案内など店員さんの接客丁寧で好印象です。

先にラーメン注文した人から提供となりました。
ヤサイちょいマシ、ニンニク別皿、アブラマシマシ、ネギ、コナ、ブタでお願いすると直ぐに着丼です。

ラーメンは、

まずスープ。旨い。カエシの角がなく乳化したスープはまろやかでトロミがあり甘さがあります。今までの二郎系で一番好きかも。

次に麺。ヤサイを天地返ししながらリフトします。カウンター越しに茹でる前の麺を見ていて結構ごわごわしているのかと思いましたが、良い茹で加減で若干縮れた太麺はもっちり旨い。このスープに良くあってます。

具材は、丁度良い茹で加減のもやしに多めのキャベツが嬉しいです。ざく切りネギも多めでシャキシャキ。ブタはデフォは一枚の所、煮卵かブタ一枚追加だったのかなぁ。とにかく、端肉部分と柔らかいブタがそれぞれで厚みがあり味の入り口も良くかなり旨かった。ネ申月豕。そしてアブラ。四角い固形アブラが甘さがありコクを出してます。此方はマシマシにして正解。かなり旨かった。

途中、ニンニク入れたりBP入れ味変楽しみながら完食。生卵ですき焼き風も良さそうです。

横の方はタレそば食べていて、途中、スープ割りお願いしてましたが、それがまた旨そうで食べてみたくなりましたよ。

女の子達は混ぜそば食べてたら髪の毛が丼に入ってしまった様で小さな悲鳴出してましたが残さず食べきれそうで何より。

この内容で800円はかなり満足。

また来ます。

ご馳走さまでした(^ ^)

どもです。
登山じゃなければ食べられそう✌
ニンニクガッツリで食べて見たいです🎵

ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ヤサイちょいマシ丁度良かったです^^ニンニク入れたらスープが更に美味しくなりました(^ ^)此方かなり美味しかったです^^

めんめん | 2020年3月21日 20:43

こちら良さそうですね!未訪ですが、一心がこちら出身なので大好きですよ。
PP近くてもほぐし肉ないのですね。スキヤキは絶対おすすめ!

虚無 Becky! | 2020年3月22日 00:48

昭和のBecky!さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^かなり美味しかったです^^次回はすき焼きにします^^一心て、去年の台風で被害を受けたお店ですよね。応援も兼ねて行ってみたいです^^

めんめん | 2020年3月22日 09:17

おはようございます。
乳化したスープ、たっぷりの背脂、見るからに柔らかそうな豚。写真だけでも間違いなく美味しいだろうな~っていうのが伝わってきます^^

poti | 2020年3月22日 09:34

こんにちは
ジャンプまで頑張りましたね。
ゴロゴロ入った味しみアブラが美味しそうです。
今日の自分は春日部を通り過ぎて違うお店に…あっ、春日部でも一杯食べたな…

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年3月22日 11:06

potiさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^満足な一杯でした^^二郎系のお店は色々ルールがあって、初めてのお店は勝手が分からず困る事が多いのですが、此方は接客も丁寧で良かったです^^

めんめん | 2020年3月22日 11:24

あらチャンさん こんにちは(^ ^)お久し振りです^^コメントありがとうございます^^プチ遠征です(^ ^)味しみアブラかなり美味しかったです^^スープ完飲しそうになりましたよ^^私も昨日に引き続き春日部方面のお店に行く予定です^^

めんめん | 2020年3月22日 11:26

私も一心の修行先がここだと知っていました。
野菜のキャベツ率も高いようだし、ネギも惜しみなく入っていて
これは美味そうです!
春日部方面は仕事上で行ったことがありますが、今は全くの縁がない街です😢

きゆう | 2020年3月22日 12:03

きゆうさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^埼玉も何かの用事が無いと行かない地域沢山ありますよね💦春日部も沢山美味しそうなお店ありますが、此方は是非食べに来て見て下さい^^私東松山に化石取り行く機会が有ればも一心さん狙ってみます^^

めんめん | 2020年3月22日 13:05

うわぁ~!

メチャクチャ美味しそうです♪
最後に行ったのが、ずいぶん前なのでそろそろ行きたいとは思っているんですが遠くてw

バスの運転手 | 2020年3月23日 22:45

バスの運転手さん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^満足な一杯でした^^機会がありましたら是非^^

めんめん | 2020年3月24日 06:47