駐車場はお店の前に縦列駐車と、ランチ時のみお隣のお店の前も縦列駐車で停めてOKのようです。また、お店横の砂利の駐車場にも3台まで停められます。日曜の11:30訪問、先客は6名、後客3名で満席。11:40あたりにはさらに客足が増え、4名ほど待ち客。年齢層は比較的若め。若い男女のカップルが多めという印象を持ちました。店内はカウンター席のみ。オシャレで明るく清潔な雰囲気で若い女性を連れてくるにはピッタリのお店という印象でした。実際、客層は若い男女のカップルが多め。坦々麺¥1,000を注文。ランチタイムはご飯が付いてくるものの、今回は連食につき控えました。ちなみにおかわりも大丈夫なようです。実に太っ腹。まずは先付けに生姜の細切りが到着。しっかりと醤油系の味が染みた生姜は少しピリリと辛く、柑橘系の皮がアクセントに入っていました。坦々麺着丼。スープ一口、実に濃厚で豊かなゴマの風味と香辛料の風味、動物のコクと魚介系の風味や香ばしさなどが一気に広がりました。後から唐辛子系のキレのある辛み、山椒系のシビレがやってきて、実に多彩で見事な味覚の調和が味わえます。ドロ系の坦々麺スープで、濃厚かつクセになるスパイス感が後を引き、とても美味しい。スープはゴマ系のペーストのおかげか、かなりの粘度があり、クリーミーかつトロトロ。挽肉とともに口の中に入れば旨味とコクの襲来が実に素晴らしい。同時に、粗挽きのゴマの歯応えも感じられるため、食感も楽しい。麺は多加水の細ストレート麺でツルシコの食感。喉越しがよく、また粘度の高いスープとの絡みもバッチリ。青梗菜はシャキシャキ感がしっかりと残っており、クリーミーなスープの中でも一つアクセントになっていてグッド。適度なピリ辛具合かと思いきや、後半やはり少し汗ばんできたのはカプサイシンの効果か。しかし旨味もしっかり味わえる辛さなのでそれがまた食欲を刺激し、箸を持つ手が止まらない。大満足でスープ完飲。ご馳走様でした。ここまで美味しいと感じた坦々麺は久々、これは是非他のも食べに来なくては、なんて思いつつ後ろを見れば待ち客がズラリ。早々に退店しました。この人気ぶりも納得の味。次は麻婆麺食べに来ようかな。