20/03/26(水)訪問。20:39着、客4。カレー欲が凄まじくなってしまい久々にこちらへ。RDB参戦後は初かな?近所の困ったときにいつでも営業しているよいお店。コロナ真っ最中の今は分からないけれど、平時はなんと朝6時までやっていた。しかし、昼もカレー食べたのに収まらない。一度こうなると1週間くらい連続でカレー食べ続けちゃうんだよなあ。・本格カレーつけ麺 880円[先]中盛り8分で着丼。一口。うーん、マイルドでんまーい。決してスパイスをふんだんに使用したり辛味が強かったりする本格な感じではなく、味のベクトルとしてはホテル仕立てのポークカレー的な立ち位置。しかしながら絶妙につけ麺用にとろみ、味の濃さ、ざらつきが調整されていて、いわゆる魚介系を完璧にカレーで100置き換えるとこういう食べ心地になるだろう、という感じ。麺は中太のもちもち多加水、つけ麺として考えるとやや細め。セントラル展開するような店の麺にやや近い面持ちだけど、変に意識高くなくてこの店の場合安心する。トッピングはチャーシュー、海苔、桜海老、メンマ、味玉。チャーシューも特徴薄めだけど分厚くて何も考えず美味しく食べるなら十分な感じ。海苔とカレーは変な気分になるね。卓上は胡椒、海老油。さらに、この店はサービス屋台というものがあり、トッピングから調味料から色々なものが無料。とりあえず辛ニラとモヤシ、唐辛子ラー油を取ってきた。(写真手前右下)辛ニラはそこまで辛くなく万人向け、モヤシは惣菜としては味薄め。唐辛子ラー油はスープに入れると少しだけ辛味が付くので、辛味0のマイルドカレーの味変としては丁度よい。2020年基準で考えると洗練された部分はあまり無いけど、逆に現時点でも欠点や不満となる部分も全く無い。近所にあると安心するラーメン店、として完璧なポジションを確立していると思う。
近所の困ったときにいつでも営業しているよいお店。
・本格カレーつけ麺 880円
[先]中盛り
8分で着丼。
一口。うーん、マイルドでんまーい。
麺は中太のもちもち多加水、つけ麺として考えるとやや細め。
トッピングはチャーシュー、海苔、桜海老、メンマ、味玉。
海苔とカレーは変な気分になるね。
卓上は胡椒、海老油。