3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです。
いやぁ20倍って言うのが良く分からないんですが相当辛いんでしょうねw
豚骨ラーメンというものを最近食べてない気がするのでソロソロおいしいところに行ってみたいですね。
それにしても、そろそろ年も終わりますね、私はなんとびっくり170~180杯くらい食べたようですが、3太郎様は365を超えてるんじゃないでしょうかw
お互い健康には気をつけましょうねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月22日 16:00どうもです
豚骨・・・食べたい。私も最近ご無沙汰です。
白濁豚骨には唐辛子系の辛みは合いますよね。
でもライスの方が替え玉より安いなんて。
私なら替え玉2発で行きたいところですね。
UNIA。 | 2008年12月22日 16:48どもです!
20倍ですかぁ~ 相当辛そうな倍率ですが
汗だくレベルではないんですねぇ~
それなら、あっしもいけますぜぃ~♪
一蘭なんかでも、秘伝のタレを入れて食べると
マイルドクリーミーな豚骨にアクセントが施され
好きなんですぅ~
YMK | 2008年12月22日 17:00どうも~
20倍ですか!
凄いのを食べますなぁ・・・・
くれぐれも身体に気をつけてくださいね~!
てつ | 2008年12月22日 17:18皆さんどうもです~
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
365まで入ってませんが、300は超えてますね~
レビ上げてない「あびふじ」とかをいれるともっと多いので。。(;^_^A アセアセ…
ちょっと食いすぎですな。。
自重しないと。
さん
豚骨もタマに食うと旨いですよね。
替え玉ガンガンして、色んな味を楽しめるので結構すきですよ。
今日あたり松戸行っちゃうんじゃないの?(ニヤ)
YMKさん
>20倍ですかぁ~ 相当辛そうな倍率ですが、汗だくレベルではないんですねぇ~
普通ならかなり辛いレベルっぽい感じもしますが、スープを破壊しない程度の最上級だったのもあって、辛ウマ~~でしたよ!
多分ちょっと辛いのが好きな人なら美味しく頂けますので、近くに立ち寄ったときにはどうぞ。。
てつさん
辛いの大丈夫だと思いますよ。
てつさんココイチの10倍行けるんだからなんの問題もないっすよ~
是非是非!
3ちゃん | 2008年12月22日 17:48どうもです!!
こちらは気になる豚骨店としてBMしておりましたw
辛いのは頼まないと思いますが、デフォで追随したいと思っております。
チャーシュー高菜丼はポイント高そうですww
泉 | 2008年12月22日 22:12どうもです~。
に、20倍って!!
私なら、汗だく&翌日の惨事です(笑)。
うんうん、コチラはなかなか濃厚な感じですよね~。
ネギ増しコール出来るとは知りませんでした(爆)。。。
次回の為に憶えておきます!!
おうじろう | 2008年12月22日 22:19毎度~
なんや、豚骨+辛味なん?
斬新なような気がするけど、わちきには無理でんな~
辛さ-20倍なら余裕やけどね~www
ミニ丼が100円で、替え玉が150円なん?
う~ん。
アカンな~同好会 | 2008年12月22日 22:54こんばんは。
辛い物大好きのメタボマンです。
>汗だくになることはありませんでしたが、身体も中からポカポカといい感じです。
ちょうどいい辛さって感じがします。
激辛系だと頭皮からも汗が滲んできますからね。(笑)
メタボマン | 2008年12月22日 23:00こんばんは。
メニューの名前からして辛そうですね。
しかし写真では、辛いラーメンの定番の真っ赤なスープとは
違いカラフルな色合いで、美味しそうです。
『スープ二口残してご馳走様。。』
お~!意味深な残し方ですね。
またぞう | 2008年12月22日 23:11どうもですー
ここって、博多でのランキングがうんちゃらと謳ってる店ですよねー。
以前一度行きましたがこのメニューは見落としていましたねー。
とても旨そうじゃないですか。だけどこのあたりは激戦区だから店にたどり着く前に違う店に入っちゃいそうw
こんばんは~。
こちらのお店、福岡で頂いたことがありました。
たかぴよさんのおっしゃられてる『九州ラーメン総選挙』で一位とか。
臭みが無くCPが少し悪いんですよね~。
でも辛さ20倍って、、、そんなメニューあったんですね。
辛さ苦手なワタクシは視線に入れない様にしてたのかもしれません(;^_^ A
神田のこちらにも辛くないメニューで追撃させて頂きますね~。
プリティ | 2008年12月23日 23:58どうもです。
泉さん
BMされてましたか!
ナカナカいい感じでしたよ~
ちょっと替え玉が高めなので、ランチドンブリはよい選択だと思いますね。
おうじろうさん
私もネギマシコール。。前の人がしたので偶然。。(。-_-。)ポッ
ちょいと高めかなと思いましたが、ネギマシ可ですと50~100円位は価格差が縮まる感じでいいですよね。
是非再訪時には、増せるものはマシで行きましょう!
アカンな~同好会さん
値段はちょっと微妙な感じやけど結構豚骨効いてて旨かったで~
辛いのは好みやので仕方ないところあるわな。。
標準ならいい感じや~(^^)
メタボマンさん
>20倍っていう感じがよくわかりませんが、トンコツスープに辛さプラスですね。
1倍=辛味さじ1杯だそうです。。
20倍でもメタボマンさんだったら余裕だと思いますよ。
これ以上にも出来ますが、スープの味が壊れるので推奨していませんね。。
またぞうさん
見た目それ程でも無いっしょ~
実際、辛さばかりが突出することなくちゃんといい感じに融合していて旨かったです。
ここの難点はCP。。ちょっとお高いのだけがネックです。
周りに豚骨系の低料金店があっても、結構な客の入り。
カレーつけの帰りにどうですか??(^^)
たかぴよさん
>博多でのランキングがうんちゃらと謳ってる店ですよねー。
そうですそうです!
一番だと言うことですが。。余りこういった売り方は時代に合わないですね~
良い印象が全く出てこないですもん。。
ナカナカ良かったっすよ。。この辺は選択肢が多いので、気が向いたら辛いの行っちゃってみて下さい。
3ちゃん | 2008年12月24日 00:12プリティさん
ども~
福岡で!そうでしたか~
此方元々CP良くないのですが、東京は更に100円アップなんですよね。。(T.T)
それでも流石に本場から直送した奴はいい感じですね~
替え玉も高いので、連食の時にでも。。(爆)
3ちゃん | 2008年12月24日 00:17こんにちわー。
トンコツラーメンで辛さ20倍!!
って、スミマセン、想像がつきません…
おおおーっ!ラー油・一味・辛味噌…etcですかー。
なんとなくポワワ~ンとイメージ出来ましたー。
と、同時に汗をかいて来ました…orz
蛇足ですが、3ちゃんさんに触発されて辛いの結構チャレンジ中です♪
全然アップ出来てませんが…orz
へた | 2008年12月24日 17:26ども~
辛さマシマシの豚骨も味を壊さない程度に仕上がって良かったですよ~
ちょっとお高いのがネックですね。。
まあ、九州から材料を空輸しているということなので、本当にそうなら仕方のないところですかね。
気が向いたら寄ってみてくださいね~
ネギ増しも忘れずに!(^^)
3ちゃん | 2008年12月25日 11:20たん
ども~~
辛いのは好きやけん、20倍でもOKよ~~(^^)
とは言え20倍でもバランス型なんで結構旨いにょ~~
>1玉めに豚骨の味を楽しみ、2玉めで20倍海王拳を使うと2度楽しめていいね~
おっと!それも面白い試みやき!
卓上配備して貰って、お好みでやって貰うのもありやね~
そうすれば悪めのCPも上がってくるんやけどね。
3ちゃん | 2008年12月28日 01:20
3ちゃん
どんぐり
miles
黒胡椒

職場界隈の未訪のお店でランチ。
久しく豚骨ラーメンを食べていなかったので、やや値段は張るが濃厚豚骨が食べられるとのことで訪問。
店内満席、中待ち6名に接続。
細長い店内はカウンターのみの配列でラーメンは奥の別室で作成されておりそことのタイムラグからこの系統にしては時間がかかる。
混雑時は回転を上げるための方策か並んでいる最中に注文を受け、オーダー表を手に待機するようだ。
初訪なのでデフォにしようと思ったが、どうしても辛いのが気になり此方に・。
接続後10分程度で着席、オーダー表を女性店員さんに手渡した。
卓上は辛子高菜、餃子3点セット、胡椒。。諸兄のレビにもありますが、やっぱり紅ショウガは無いようです。(T.T)
お店の構造の関係上、お盆で一度に運んでこれる量が2人分。
それ程作成に時間はかからないにせよ、ロット2杯というのはやっぱり回転率を落としている原因ですね。
座ってから7分後ようやく登場。。
とりあえずスープを壊さない限界量の20倍とは言えそれ程赤々してないですね。
よく見るとラー油と一味が入っていることは目視で確認できました。
チャーシューの上にも辛味噌らしきものが鎮座。。
とりあえずこの辛みは溶かさずにスープから頂きました。
流石高いだけあって、豚骨の旨みも出てますし結構パンチもある。。
とは言え、味付けは強くないのでクリーミーさも感じられる良い塩梅の仕上がり。
なかなか旨いっすね~
麺は極細ST。。超カタにしただけ有って、芯の部分まで完全に火が入っていないので、噛みつけるとコリコリと気持ちいい歯ごたえ。
特筆はないが無難な麺です。
具はチャーシュー2枚に青ネギ。デフォでも多めコールできるのは嬉しい。。
流石に紅ショウガの代わりになるわけではないが、レンゲ2杯分投下されているため清涼感を演出するには十分な量です。
チャーシューは薄いタイプで特筆無し。
1杯目は味噌を溶かさないようサクッと麺を終わらせ、替玉を注文。
今度は辛味噌を目一杯溶かし真っ赤にさせて頂きます。
結構辛みとコクもやや上乗せ。。いいですね~
辛子高菜も追加し、美味しく頂きました。
高菜チャーシュー丼はちょっとトッピングとダブル分イマイチかなといった感じ。
この取り合わせだとライスが適任のような気がします。
スープ二口残してご馳走様。。
二段構えで味も楽しめてなかなか旨かったですが、やっぱりお高い分だけ評価は抑えめに。。
この内容で800円~900円だったら、普通に80点台は行くでしょう。。