汁無しをいただきました♥️ 令和2年3月19日の木曜日の遅めの昼食をいただきました。入店は午後1時55分です。前は確か、肉そばと肉中華のみだったような気がしますが、メニューが増えたような感じがします。がっつり系とある汁無しは麻辣と煮干しから選べるようです。・汁無そば並750円・煮干し・大盛100円たれは煮干しと鶏油だそうで、基本的に美味しいですが、煮干し感と鶏油感が相殺してはっきりした個性は薄いように感じます。鶏油の甘味とコクはありますが、煮干しがもっと主張してくれるとなかなかインパクトが出てきますが、それでは好みが別れるかもしれませんね。結果的にはこれが無難なのかもしれませんね。麺は太縮れで、風味あり、コシあり、茹で上げ適度でまずは悪くはないのです、のど越しがイマイチで、すすり具合はもうひとつに感じました。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ナルトです。メンマとナルトは悪くありませんが、チャーシューがイマイチです。ちょっと固めで、筋っぽいし、味わいもしょっぱめでちょっと残念なチャーシューでした。薬味その他としては、刻みネギ・青海苔・天カスといったところがふりかけてあります。悪くもないですが、もうひとつ活かしきれていないように思います。他にもニンニク入り辛味噌も提供されますが、モーパパ的にはノーサンキューです。卓上の魚粉は、最後にちょっといただきましたが、結果的に本来の風味には邪魔になるだけでしたから要らなかったと思いました。以上、御馳走様でした。
モーパパさんにはダメな、ニンニク入り辛味噌があるなら嬉しくなっちゃいます。 自分ならこれでもかと入れちゃうんですけど。
いやいや、どうぞご勘弁を。昔、東京駅地下でジャンクガレッジに行った悪夢を思い出します。
・汁無そば並750円
・煮干し