このビジュアルに惚れて初訪問。到着すると階段に13人待ち。ツイッターでは「空いている時間が増えた」とあったが見る限り繁盛しているようだ。回転はやや遅めで40分ほどで着席。この時「スタ満ソバ」「具マシ」「まさお(うずら)」「ライス」を注文し前金でお会計。厨房には男性1人なので店主さんだろう。ワンオペで調理工程も多いのでかなり忙しそうだ。しばらくして「トッピングはどうしますか?」と聞かれたので「全部(ニンニク・ショウガ・背脂)で」とコール。どす黒いスープは見た目通りかなりガツンと来るしょっぱさ。富山ブラックの様に塩辛いわけではなくアブラの甘味やニンニクの風味も効いていて実に独特な味わい。トッピングからどうしても連想してしまうが二郎ともまた違ったジャンクさを醸し出している。またアブラコールしたせいか最後まで実に熱々だった。麺はどこかの二郎で出てきそうな太平打ちストレート。やや硬めの茹で加減でコシがありなかなか好みの食感。量は200gよりちょっと多い程度かな?具は豚肉、タマネギ、ニラ、オプションのうずら。中華鍋で炒められた甘辛味で玉ネギのシャキシャキ感と甘味が実にいい感じ。豚肉はやや歯応えがあったけどチャーシューではないので気にならない。濃い目の味付けなので当然ライスに乗せてもよし。ライスは具をおかずに食べているとすぐに無くなってしまった。次回は必ず生卵もつけよう。最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。ようやく念願叶っての訪問だったが期待通りのワイルドな一杯で本当にスタミナがついたような気分。実に個性的で味もよかったが昼の「鶏こく中華 すず喜」も早く食べなければ。接客もとてもよかったです。
こんにちは。 二郎とは違いますが、こちらのジャンクな感じにはとても惹かれます(*^^*)ライスとの相性も間違いないでしょうね♪
potiさん、コメントありがとうございます。 ちょっと夜遅く食べるにはヘビーですが一発で気に入りました。 麺は本当に二郎に負けないぐらい美味かったですね。
またアブラコールしたせいか最後まで実に熱々だった。
具は豚肉、タマネギ、ニラ、オプションのうずら。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
接客もとてもよかったです。