「細麺の素ラーメン」@横道の写真ランチタイム限定のセット。
南の島豚のそぼろ丼とセット。メニュー名が、「ランチタイム限定セット」or「その空腹を炭水化物でうめつくせセット」が正しい気がします。ちなみに、点数は、セットでの評価。ラーメンは、素ラーメンですから。ネギと、とろろ昆布が乗っていたので、とろろ昆布は薬味だったんだ、って。
麺の量は、1.5倍だって書いてある。

そぼろ丼ですが、薄味です。醤油!ショウガ!砂糖!なんか細かい野菜!みたいなそぼろ丼ではなく、肉のアブラを感じるそぼろ丼。もしかしたら、好みがわかれるかな?お弁当のそぼろ派の人は、評価が低いし、豚はアブラだよね派は、高いと、思う。
マヨネーズがかかってるけど、豚のアブラとのバランスが良いのと、薄味なので、マヨネーズが無いと物足りないって人が多いかも。だって、「その空腹を炭水化物でうめつくせセット」ですから。ボリュームとパンチが必要ですから。
そぼろ丼の量は、豚丼と同じらしいけど、ちょっと足りないかな?ワタシは、ラーメンは普通の量で、そぼろ丼は、米は大盛、そぼろは2倍だと嬉しい。名前は「そこの◯ブ、その空腹を炭水化物でうめつくせ!そこのデ◯わかったか!セット」

お好み焼きかと思ったら、そぼろ丼!
食べに行きたいですが市堺を超えるのもいろいろな意味でドキドキするこの頃です。(笑)

カズオ | 2020年4月8日 20:50

こんばんは~
お腹を空かせた学生向けメニューって感じですかね!
ただ、私もそれぐらいがっつり食べたいです!

ハチワレ(プニキ) | 2020年4月8日 21:16

私もお好み焼きに見えました。
やっぱり、業務さんと言ったら、ここですね!もう全メニュー制覇したとか?

きゆう | 2020年4月8日 21:26

ワタシもお好み焼きに見えてきた。カズオ様!世の中が落ち着いたら、越えてきてください。見えない壁は高いですから。プニキ様、スープを飲まなければ、いけますよ。まだ、精神的には若者!きゆう様、まだ、残してるメニューあります!全制覇したら、終わっちゃうから…。

業務用人生(迷走中) | 2020年4月9日 01:47

ランチセットメニューいいですね!
とろろ昆布はスープに旨味を増してくれるので、素ラーメンにも乗ってるのは嬉しいですね。南の島豚そぼろも魅力的です。

わか大 | 2020年4月9日 12:17

とろろ昆布は、トッピングか薬味か問題が生まれてしまいました。旨味を足すから薬味?

業務用人生(迷走中) | 2020年4月10日 12:20