「Cセット780円」@らーめん太陽 江古田店の写真Cセット(らーめん・半チャーハン)780円

4/9
先日はこちらにチャリっと訪問しました〜🚲💨

この日は12:40到着、入店すると先客7、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客7
卓上は落辛酸部隊に胡椒・ラー油・酢、他は醤油
待つこと3分でご対麺です。

煮干スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・ナルトの麺バーで〜す🎵✨

それではまずはスープを☝️
やや強めの魚‪フレーバーに意表を突かれつつ、レンゲには適度に油が差し込む程よい重みのある口当たりから、淡白で仄かにビターな魚感がゆったりと風味を広げながら柔らかく押し出されると、軽い甘味を含む中々の厚みあるコクも感じられ、‬味覚的に補足すると塩味はジャストで仄かな苦酸味があり、醤油感は控えめで輪郭は円く、うま味は煮干を主体にまずまず抽出されており、煮干以外は他の素材を少しづつ積み上げているような印象を受け、魚由来の濁りと塩味は軽微でしたが、香り立ちや口の中での風味の広がりからはワンコインとは思えぬ確りとした魚感を感じられ、スープ量は350〜360cc位に思えてその内の油量は5〜6%位で油脂感は若干ライトだったでしょうか、白ネギは風味と辛味を添え、卓上のRKS🪂はお酢プレイ🚁を中心に相性良く、総じて美味しかったです😋

スープの味見の後は麺を〜🍜
高円寺の支店と同じであれば三河屋製麺だろう加水少し高めの中細微ウェーブ麺は茹で加減は若干短めでスープの拾いはまずまず、啜るとスムーズな喉越しで僅かに硬質な麺肌を備え、咀嚼すればムニっとした程よい歯触りと軽微な粘りを感じられ、麺味は中庸でスープ吸いは遅め・少なめだったでしょうか、麺量は180gとのことでしたが多めのスープ量や7.0っぽい大きめの丼とのバランス良く、総じて中々でしたが、もう少し茹でて頂いた方が横の食感が出て、より嗜好に合いそうな気もしました😊

麺の次は前述した以外のトピを〜🐷🍥
肩ロースチャーは厚さ2ミリ位のが1枚で薄い味付けの煮豚、ポシェ感の無いパサつきのある肉質でアベレージ、平中メンマはサクシャク食感で箸休めにナルトはあると毎度嬉しくなりますね😉

セットの半チャーハンは作り置きを温めており、やや乾燥したパサ感がかなり好みから外れましたが、OGK💴の鉄の掟がありますので、何とか固形物を完食後にプースーはやや残してフィニッシュ❣️

う〜ん、セットは名物のジャンボ餃子にすれば良かったですかね…😅笑笑、標題はセット価格のため、スコアはらーめん単体480円を基準に採点しましたっ✋

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

4/13に中野江古田病院でクラスターが、そこの斜め向かいの総合東京病院でも数名の院内感染が発表され、チャリラー圏にジャストミートだったこともあり、危機感が一層高まっています…😱

こんにちは☆

クラシカルな麺顔にリーズナブルなお値段!
セットで780円とは財布に優しいです。
コロナ感染はもう毎日の報道で飽き飽き。
都会は人通りが減ったのかもしれませんが、こちら方面はフツーに人が出歩いてますよ。

ノブ(卒業) | 2020年4月15日 17:26

こんばんは!

ココ、まだ営業してたんですねェ〜
RDB始める前に北澤が紹介していて、食べに行った記憶がありますヨ(^^)

ここは高円寺にもありますので、ありがたいお店です。
セットのある店では、チャーハンより餃子の方がベッターかも。
餃子の作り置きってあまりないし。

江古田病院は知ってましたが、もう一つの方は知りませんでした。
昨日は一日病院に行っていたので、ビクビクものでした。
咳してるオッチャンいたし…、例のオヤジの咳もこのご時世シャレにならない。

やっぱりネコが好き | 2020年4月15日 20:38

こんばんわ~!

ここは良いお店ですよね~♪
自分が行ったのは、もうずいぶん前の事ですがお値段もほぼ変わってなくて凄い事ですよね!
それにしても、早く終息して欲しいですね。
自分も感染リスク高い仕事なんでマジで怖いですww

バスの運転手 | 2020年4月15日 22:28

先日は労いのコメを有難うございます。

OGK…お残し厳禁ですよね苦笑

近くの2つの病院でも発生しましたね。
引き続きお気をつけて!

おゆ | 2020年4月16日 08:09

こんにちは
ラーメン単体だと480円!
メッチャ安すぎる〜!
院内感染怖いっすね😅

キング | 2020年4月16日 12:27

こんにちは❗
これは多分、ジャンボ餃子にした方が正解⭕だったのでは(笑)
お腹は一杯になりそうですね🖐️

川崎のタッツー | 2020年4月16日 15:48

こんばんは!

セット炒飯見たかったですよー😂 しかしKRNも完全に身近に迫って来てますよね😓

オーソドックスなビジュアルがまたいいですね。
今月ほとんど食べていたので、
頭がおかしくなりそうです。

ももも | 2020年4月16日 20:38

こんばんわ~

名物のジャンボ餃子が気になりますよ。

最近飲みにも行けてませんので、ルービーとセットで頂きたいっス!w

たく☆ | 2020年4月16日 22:32

おはよー❗
480円とは、素晴らしい~
余程じゃない限り、不満は言えないですね(^-^)

あひる会長 | 2020年4月17日 06:16

おはようございます^^
毎日段々と近くに迫ってきているようで
ストレス溜まりますよね。
近くん病院で発生するとドキドキですね。
端正な麺顔に優しいお値段で魚介系が効いているスープは
好みの予感。ジャンボ餃子も興味津々。

mocopapa | 2020年4月17日 06:56

こんにちは
ワンコイン以下は嬉しいですね、安ければ満足度が違います。
自分も会社からそう遠くない商業施設で感染者が出たらしいです。
うちに来るパートのおばちゃん達がそこで買い物してたのでちょっと怖いです(^^;

がく(休養中) | 2020年4月18日 13:45