「醤油ラーメン並(麺堅め・背脂多い目)の唐揚定食 税込990円」@ラーメン魁力屋 南砂店の写真職場でラーメン好きの松ちゃんに背脂醤油ラーメンの美味しいお店として京都北白川背脂醤油ラーメン「ラーメン 魁力屋」さんをお薦めした所、自分が食べて大変美味しいと思った南行徳店では、なく南砂店へ行かれたらしいのですが何と『甘くて美味しくない』との不評゜゜(´O`)°゜そんなはずは、ない(*`Д´)ノ!!!こだわりの熟成醤油ダレが売りでコクと旨味がしっかりしてバランスの良いスープの筈なのに甘くて美味しくないとは゜゜(´O`)°゜どうしても納得できずに実食検証して参りました(*`Д´)ノ!!!空腹だったので醤油ラーメンの並を唐揚定食で頂きました\(^o^)/先ずは、とにかく検証、スープをひとすすりして見たら顕著に「薄味」(゜〇゜;)魁力屋さんが売りとしているこだわりの旨味を追求した数種の熟成醤油を合わせて造り上げられた熟成醤油ダレのコクと旨味がまったく感じられず魁力屋さんらしくないスープでした゜゜(´O`)°゜何故、店舗によってこうも味付けに差があるのかいろいろ考えて見ましたがラーメンの好みの選択肢を記載した貼り紙の1番下段に味の濃さを調整するので申し付け下さいと追記されている事から(※南行徳店には、この追記が無い)イオンモール・ホームセンター・ボーリング他アミューズメントプレイスに併設するレストラン棟なので子供連れや年配者等のファミリー客が多い為、基本薄味設定にして必要なお客には、味の濃さの調整をするスタイルを取っているのかと推察致しました(*`Д´)ノ!!!唐揚は、生姜の風味がして揚げ上がりも良く美味しい物でした(゜∇^d)!!松ちゃんにお薦めした責任を感じ満腹では、ありましたが帰りの道中に再び「ラーメン 魁力屋 南行徳店」さんに寄り背脂醤油ラーメンの並を同じ好みの麺堅め・背脂多い目で実食検証致しました(*`Д´)ノ!!!ひと口すすった瞬間に自分の味覚の正確さを感じ魁力屋さんのこだわりの熟成醤油ダレのコクと旨味に再び感動させられ松ちゃんにリベンジして頂こうと決意して『ラーメン 魁力屋 南行徳店』さんを後に致しました(゜∇^d)!!

味の濃さ調整の情報、参考になります。

総統 | 2020年7月4日 22:22

コメントありがとうございますm(._.)m

徳一 | 2020年7月7日 07:24