「チャーシュー丼とハーフラーメン(サラダ付き)(780円)」@桂林の写真甲府中心に所用後、みつけた店です。
舞鶴小の向かいですね。
平日の昼なのでこの界隈にはサラリーマンや学生(かな)がけっこう多く出歩いていますね。
この店、外観は古びた中華屋さんといったかんじですが、迷ったらおまかせラーメンなるものがあるとの情報を得ています。
お昼ちょっとすぎ頃入店してみます。
先客3人ですね。
おじさんふたりでやっていましたが、ぼくが入店するやいなや、一人が出前のため、出ていきました。
メニューがけっこうありまして、まよったんですが、初めてなので醤油にするかなと思い、セットのところに上記のメニューがありましたのでそれをオーダーしました。
セットは他にマーボー丼、きくらげ丼、エビチリ丼(すべてハーフラーメンとセット、サラダ付き)がありますね。
ひとりで忙しいのか、水すらもってきてくれません。
ですが5分ほどしておしぼりと水をもってきてくれました。
おき方があらいですね。どんっというかんじ。このおやじには経営学の何たるやを一から教え込む必要がありそうです。
さらに水がまずいですね~。薬のような味がします。どんな水つかってるんだ。この時点でこりゃだめかというかんじ。
それからさらに7分ほどして上記メニューがはこばれてきました。
なんだこりゃ。
見るからにまずそうな一品です。
サラダはきりっぱなしみたいなやつが不揃いに小皿にもられています。チャーシュー丼はかためのご飯の上にチャーシューのぶつ切りが何個かのっているかんじ。ラーメンはスープは多いがあとはさみしいかんじ。
においもいいにおいではないですね。
もはや食べるしかないのでいただきましょう。
スープを一口。
出汁はあまりかんじられませんね。醤油湯に近いです。
麺にいきましょう。
やや太い(太麺ではない)麺ですね。まあさほど特筆すべきものではないです。
具はチャーシュー、めんま、かいわれ、ねぎですね。
どれも少なく、さみしいかんじです。
ここまででやられたかんじなんですが、ここでチャーシュー丼がぼくにとどめをさしてくれました。
脂身がまずいまずい。そうでないところはぱさついてますし。どんな肉つかってるんだ。この脂身で具合がわるくなりました。ノックアウト!
まよったらおまかせラーメンの話を店員としようかと思ったんですが、ここまできたらもうそれどころじゃありません。
会計をすまし、そそくさと店をでました。
いや~、こんなまずいチャーシュー丼は初めてです。
ですが単体でチャーシュー丼はなかったですのでセットものだけですね。セットものですのでコストを安くしたいのはわかりますが、これはないでしょう。絶対にこのセットはたのまないほうがいいです。
本来なら二度と行かないかんじなのですが、この店、メニューが豊富で、カレーラーメン、じゃじゃめんなどはためしてみたいところです。
なんでこういうレベルの低い店にかぎってこういうのやってるかな~。
とはいえ、居合わせた客がカニチャーハンを注文したところ、えびしかできませんなどと言っていたので、常時全てのメニューは作れないかもしれませんが・・・

こんにちは、すみごんさん。
残念でしたね、自分の職場の近くにあるので知ってはおりますが未訪問です。
でも、行かなくて良かったです、メニューのやたら多い店に良い店はありませんね。
「札幌ラーメン熊ぼっこ」とどっちがワースト1ですかね?
こちらの店でしたら、話の種に訪問してみようかな?(笑)

道楽 | 2008年12月28日 10:55

こんばんは、食道楽さん。
非常に残念な結果でした。
メニューにもよるかもしれませんが、おそらく熊ぼっこよりはこちらのほうがまだいいと思います。
職場の近くなんですね~。
本当にメニューがやたらと(無駄に)多いので話の種に昼休みにでも一度行ってみてもおもしろいかもしれません。

すみごん | 2008年12月28日 23:45