仕事が午前で終わったので、昼飯で気になっていた赤沼さんに伺いました。本来なら私が木曜が半休なので、行けなかったのだ。券売機の小ブタラーメン(1000円)なるものが目に入ったので、迷わずに購入。ヤサイ、アブラは普通にして、札を渡されて着席。セルフ方式ですね。ニンニク、ショウガは受け取りカウンターに置いてあり、入れ放題になっています。良いなと思う反面、蓋がしていない為、このご時世、衛生的では無いなと思いました。接客が丁寧なのは好感が持てます。呼ばれた為に取りに行くとブタさんが凄い事になっている❗デカイ塊が4つも.....。腕肉かな?脂身は無いからバラではなさそうだ。小ブタじゃあないじゃん❗(゜ロ゜)と思いつつ、ニンニクとショウガを蓮華の半分程を投入。ヤサイはクタ加減が良い感じ。麺はオーションですね。モチモチしていますが、独特な密度感があります。スープは乳化していて、豚臭くなくて美味しいが、ほんのちょっと熱い方が良いかな。この辺がマイナスです。適温ならば2点献上なのですが.....。ブタさんは腕肉なのかな?生姜醤油の味がしっかりとしていて、適度に歯応えがあり、このブタさんは旨いな❗原価大丈夫か❗休みの関係でしばらくは行けないと思いますが、次はまぜそばを食べてみたくなりました。ご馳走様でした❗
本来なら私が木曜が半休なので、行けなかったのだ。
ヤサイ、アブラは普通にして、札を渡されて着席。
接客が丁寧なのは好感が持てます。
腕肉かな?脂身は無いからバラではなさそうだ。
小ブタじゃあないじゃん❗(゜ロ゜)
と思いつつ、ニンニクとショウガを蓮華の半分程を投入。
ヤサイはクタ加減が良い感じ。
ブタさんは腕肉なのかな?
原価大丈夫か❗
ご馳走様でした❗