またまた仕事帰りに寄り道、2週連続で明治神宮前駅近くのお店「俺流塩らーめん 神宮前店」さんにてちょい呑み&らーめん\(^o^)/先週と全く同じパターンで先ずは、生ビール中ジョッキー(税込520円)と俺流おつまみ(チャーシューもやし炒め税込350円)とコンビ(唐揚2個と餃子3個税込400円)を頂きながら追い酒にハイボール4杯グビグビッと煽った所で職場のラーメン好き松ちゃんお薦めの俺流みそらーめんを麺堅めにして半熟味玉を追加トッピングして頂きました(税込780円+130円)\(^o^)/もはや、ちょい呑みと言えるのか毎度疑問ですが多少酔いどれていてもしっかりとスープも麺も具材も美味しいと感じられるハイクォリティーな、らーめんで過去に頂いてきて感じた通り\(^o^)/塩味を少し利かせ目に感じるのは、味噌ラーメン故かしかしそれに負けじと付いてくるコクと旨味、スープをすすっていると時折柚子の風味が良いアクセントで感じ取れるが刻んだ柚子皮が入っているのだろうか?とにかく酔いどれおっさんにも丁度良い塩梅で美味しさのバランスが超一流(゜∇^d)!! 麺は、軽揉み縮れ感の中太麺でもちもち(゜∇^d)!!トゥロットゥロッの半熟味玉と食べやすく一口サイズにカットされた食べ応えの良い角切りチャーシュー・くせのない細切りメンマしゃきしゃき新鮮刻みネギどれも美味しいd(⌒ー⌒)!自由にどうぞの6種のトッピングがいつも通りありがたく岩のりととろろこんぶ・梅と俺流マーニンニクは、最強最高の組み合わせパンチのある俺流ラー油と柚子胡椒、結局6種類全部使い最後までまたまた俺流をしっかり味わいました(゜∇^d)!!全体も各トッピングも全てハイクォリティ最初から最後まで旨いが続きっぱなし(゜∇^d)!!昨夜も例の如く痛風発作の激痛を恐れずどんぶり鉢持ち上げて底の底までごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!

徳一
番長menrhythm