昔、この辺りには、ガチガチの久留米ラーメンのお店や早朝から営業しているラーショがあったなぁ~と、思い出が甦ってくる気がしました。そして、最近気づいたお店の存在。ふむふむ。タンメンがあるぞ。食べてみます。先客あり。名前的に似ていそうなメニューがいくつか。もやしもイイかも❔でも、初志貫徹(笑)しばし待っていると完成。【スープ】ひと口目でオーっと感じる町中華の王道的な塩味。炒めた野菜などの旨味が加わって、薄目ではなく、気持ち濃い目寄りなところがちょうどイイです。また、ラー油をひと回ししてみましたが、あまり変化がありませんでしたが、辛味噌的な味変アイテムを追加することで、ピリリとしたパンチが加わってイイかも。【麺】ツルツルした中細麺。野菜と麺にしっくり来る、ほど良い食感。【具】キャベツ系の野菜、キクラゲ、豚肉。シャキ寄りではなく、気持ちクタ寄りな火の入れ具合の野菜がちょうど良い。スペースの兼ね合いからか、麺を小鍋で茹でてからのザルでの湯切りなど、スペースを有効的に活用する工夫があるなぁ~と思ったりしながら、麺と具を食べ終え!スープを楽しんで完食。次回はレバニラ定食か肉ニラそば❔か悩みながら、帰路に着きました。ご馳走様でした。
こんばんは。 ㊗️初レポおめでとうございます。 見事な「地元密着型の町中華」なお店ですね。 見た目大人しめですが、丼は大きそう。
あれっ? 此処、登録されてなかったんですね? 昔は近くの倉庫に毎日行っていたので左隣の豚骨ラーメンと右側のラーショと通ったものです! だいぶ前に通ったら綺麗になってたっけ?
ガッチガチの久留米ラーメン食いたい! 「昔」って、もうないんすかね?
そして、最近気づいたお店の存在。
ふむふむ。
タンメンがあるぞ。
食べてみます。
先客あり。
名前的に似ていそうなメニューがいくつか。
もやしもイイかも❔
でも、初志貫徹(笑)
しばし待っていると完成。
【スープ】
ひと口目でオーっと感じる町中華の王道的な塩味。
【麺】
ツルツルした中細麺。
野菜と麺にしっくり来る、ほど良い食感。
【具】
キャベツ系の野菜、キクラゲ、豚肉。