「ミニラーメン」@麺屋 歩夢 金沢八景店の写真昨日、仕事をお昼に終わらせて、こちらにブ〜んと訪問。
近くのコイン🅿️に車を停めて、お店に入ると空席があったので、上記メニューの食券を購入して着席。
中年の男性と若い女性の2人体制ですね! 2人とも「豚星。」出身との事。

コールには「ニンニク妻の先」とお願いしました。

麺は、自家製平打ち極太麺。量は200g?
スープは、濃厚豚骨醤油。
具は、豚2枚・茹で野菜・ニンニク。

まずはスープから! う・ま・い‼️ 濃厚でしっかり豚骨が効いていますね〜
豚にはしっかりと味が染みていて、自分好みです!
天地返しをして、茹で野菜にもスープをしっかり絡ませます。

麺と野菜の相性も良く、豚が秀逸なので箸が止まりません!
あっという間に、完飲・完食!
既に外待ちが7〜8人! 既に人気店舗ですね〜
「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、ブ〜んと家に帰りました!

ヨコべーさん、こんにちは。

そういえば、ここも無事に開業しましたね。
綱島の店は駅から少々遠い&バイクでも行きづらい場所でしたが
こちらは電車でもバイクでも行きやすそう。
金沢八景方面に行くときに寄ってみたいお店です。

ぬこ@横浜 | 2020年5月22日 15:40

豚星での修行経験もある店主さんだったんですか~。
車のハンドルを握れる様になったら行こうと思います。

saima | 2020年5月22日 18:12

こんにちは!
早速ですね〜羨ましいです!
あまり行かないエリアですが・・
なんとか機会を作って行きたいです
コインPは近くにありましたか?

eddie | 2020年5月22日 19:08

新店レポ乙です!歩夢さんの支店となれば一度は行かないとですね^^金沢八景は昔横横家があったときに一度行ったことがありますが、それ以外は行ったことのない街です(>_<)

poti | 2020年5月23日 09:43

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

ぬこ@横浜さん 原チャリでは行きやすいですが、角の小さなお店なので見過ごさないようにね!

saimaさん 店主も店員さんも「豚星。」で修行しています! 京急でもぜひ!

eddieさん お店沿いにも小さなコイン🅿️が在りますが、向かいの通りの方が大きいですね!

potiさん 吉田兼好も訪れた金沢八景ですから、ぜひ!

ヨコべー | 2020年5月23日 14:48

豚が特に美味しそうですね。
本店と同じ感じでしょうか。

jim | 2020年5月23日 22:26

jimさん コメントありがとうございます!
豚は本店とは違っていますね!
噛み応えのあるタイプなんですよな〜
柔らかいのも好きですが、しっかりと味が染みている「肉を食った‼️」と言うのもイイですよね!

ヨコべー | 2020年5月24日 01:25

ヨコベーさん、おはようございます。

歩夢さんのお店は、J系インスパイアの中でも、独自の味を追求している感じが好感持てますね!
良い立地だし、人通りも多いし、大学や高校も近いし、これから楽しみですね。 凄い経営者だわー

hiroto | 2020年10月16日 07:04

hirotoさん コメントありがとうございます!
独自の味の追求をしている歩夢君には敬意を評します!「豚星。」が元住吉の開業前からの付き合いなんで!
立地については、修行先の「豚星。」仕込みですね~
初代「豚星。」は神奈川大学の近く・現在は、慶応大学。
初代「歩夢」は青山学院大学・2号店は、関東学院大学の近くです。お金がそれなりにあって、時間もあって、これ1食で1日の食事を済ませられるのは大学生だからです!
本家「二郎」も慶応大学三田校舎そばで開業したでしょ!

ヨコべー | 2020年10月16日 17:35