よっしーRさんの他のレビュー
こんばんは
今年もカレー玉が始まったんですね。
今後は辛くするって?
辛くなってから訪問します(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月24日 20:46コレっ、美味しいですよね~♪
てか、今年は何とかギリ間に合って食べれました!!
バスの運転手 | 2020年5月31日 23:35こんばんは
今年もカレー玉が始まったんですね。
今後は辛くするって?
辛くなってから訪問します(^_-)-☆
てか、今年は何とかギリ間に合って食べれました!!
バスの運転手 | 2020年5月31日 23:35
「カレー玉」が遂に登場ォ!
ってなワケで、本日は限定の「カレー玉」狙いの運転手付きで..
『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。
運転手付きなので特製用のチャーシューやメンマをアテにとんちぼサンちでラーメンの他にもう一つのお楽しみの「プレミアム日本酒」を楽しみます。本日は「花陽浴」→「一白水成」と美味しいお酒で大人の嗜みを満喫♡ 飲み終わる頃に..ご対麺〜♪
つけ汁はビシっと煮干が効いた熱々な動物魚介のつけ汁。分厚い動物系の出汁感とソレに負けない煮干の美味しさも楽しめる毎度安定した美味しいつけ汁です。
麺は茶色いツブツブが練り込まれた自家製ウェービーの中太麺が冷水で丁寧に〆られてプリシコの歯応え。そのまま食べて小麦風味を楽しめる美味しい麺で、つけ汁との絡み・相性も抜群です。
具材は、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、海苔とカレー玉。
カレー玉はスリランカ産オーガニックの9種類のスパイスをブレンドした自家製のスパイスシーなカレー玉で、これをつけ汁に少しづつブチ込むと、濃厚カレーのつけ汁に変身!唐辛子も入っているので少しピリ辛ですが、コレは注文時に辛め、辛さ弱め等、、丸岡店主が神対応してくれます。
〆にライスを追加で注文w 残ったカレーつけ汁にライスをドボンしてセルフカレーライスでフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。
丸岡店主曰く、今年のカレー玉は甘い?との事で、今後は辛くするとの事..。私は全く甘く感じませんでしたが..σ(^。^;)www
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪