5/23(土)12:25着。先客7名。後客多数。営業を再開したとの情報を聞き訪問。先客は7名でしたが、いかんせん回転が遅い...店内に通されたのは40分後で、着丼まで55分。ご夫婦?2人で営業されている影響からか、想像を超える時間が掛かりました。食券を渡す際にコール。野菜増し、ニンニク、アブラをコール。なによりも驚くべきはこの豚の厚さである。デフォのラーメンで2枚、150円でもう2枚も足される圧倒的なコスパ。豚は味がしっかりと染みて、ホロホロな柔らかさ。こちらの店主は何処で修行をされたのでしょうか?比較的新店であるにも関わらずこのクオリティの高さに脱帽です。スープは豚の旨味がしっかりと効いた旨さ。味が染みたアブラは野菜とマッチしてまいう〜野菜はシャキ系でキャベ率は普通。麺はワシワシ系の比較的細い平打ちちぢれ麺。中盛りが同額だったのですが、終わってみれば腹パンパン。豚と野菜を食べ進め、天地返し。後半はモヤシの水分で少し味がぼやけてしまいました。総評して非常にレベルの高い一杯でした。圧倒的なコスパに感動しつつも、回転の悪さという課題を含めた点数ですが、非常に満足致しました。御馳走様でした。
12:25着。先客7名。後客多数。
営業を再開したとの情報を聞き訪問。
先客は7名でしたが、いかんせん回転が遅い...
店内に通されたのは40分後で、着丼まで55分。
食券を渡す際にコール。
野菜増し、ニンニク、アブラをコール。
なによりも驚くべきはこの豚の厚さである。
豚は味がしっかりと染みて、ホロホロな柔らかさ。
スープは豚の旨味がしっかりと効いた旨さ。
味が染みたアブラは野菜とマッチしてまいう〜
野菜はシャキ系でキャベ率は普通。
麺はワシワシ系の比較的細い平打ちちぢれ麺。
中盛りが同額だったのですが、終わってみれば腹パンパン。
御馳走様でした。