※竹岡式2強の一角2020年5月24日(日)10:38 20人以上の待ちに接続。初訪です。自分も含めて、自粛要請何処吹く風という感じです。近くのニコニコドライブインは休業でした。11:10入店、大盛チャーシューメン1100円を注文。武漢ウィルス対策は、消毒液はしっかりありました。マスクもあり、席も間引いているようです。ちょっと密な感じもありますが、無問題です。ラーメン登場。スープはチャーシューの煮汁を割った竹岡式スタイル。深みはないが、豚の旨味が出ていて十分美味しい。塩分濃度は若干高め。麺は中細のストレート、茹で加減良好。むっちりした麺でスープと合っていますね。大盛だと250g位ある感じ。具にはチャーシュー、メンマ、なると、ネギ。チャーシューはバラの角煮タイプが6個ほど、もうこれでもかって位あります。軟らかく、二郎のブタみたいで美味しい。ここはタマネギでなく、ネギなんですね。2重に入っており、タマネギほどでないがいい薬味感があります。美味しかったです。チャーシューの旨さとボリュームは半端ないですね。残している人も結構いました。ニコニコドライブインにいけなかったので合わせてまた来たいです。
こんにちは。 チャーシュー美味そうですね。 梅乃家さんしか経験なく、今更ながらこちらも行きたかったです。
コメントありがとうございます。 自分も梅乃家しかなかったのでよっちゃいました。 まだ外出自粛解除前だったのに凄い人でした。 やっぱりチャーシューは凄いですね!
初訪です。
自分も含めて、自粛要請何処吹く風という感じです。
近くのニコニコドライブインは休業でした。
11:10入店、大盛チャーシューメン1100円を注文。
武漢ウィルス対策は、
消毒液はしっかりありました。
マスクもあり、席も間引いているようです。
ちょっと密な感じもありますが、無問題です。
ラーメン登場。
スープはチャーシューの煮汁を割った竹岡式スタイル。
深みはないが、豚の旨味が出ていて十分美味しい。
塩分濃度は若干高め。
麺は中細のストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺でスープと合っていますね。
大盛だと250g位ある感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、なると、ネギ。
軟らかく、二郎のブタみたいで美味しい。
ここはタマネギでなく、ネギなんですね。
美味しかったです。
チャーシューの旨さとボリュームは半端ないですね。
残している人も結構いました。