「ワンタンめん」@らーめん どんぐりの写真4月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。

駅から来れるようなところではなく、駐車場は完備されています。

12:30すぎに到着すると先客は15名いらっしゃいます。新型コロナが流行している時期でも混んでいます。消毒用アルコール等、コロナ対応はしっかりされています。

店舗の規模は大きめで、中華料理屋さんのような雰囲気です。

「ワンタンめん ¥900円」

口頭注文、後会計です。レジはカウンター奥にあります。ワンタン好きとしては一択です!

卓上を見ると、プラ箸、酢、辣油、胡椒、楊枝があります。お水も卓上にあります。

注文してから8分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

器がでかいっす!

まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!久々の永福町系のスープ・・・ビターな煮干の感じがしっかりしてとても美味しいです!!

そして、麺を。むううう・・・うまい!スープとしっかり絡むやや柔らかめの麺ですね!細めでややウェーブがかかっているものです。

具材は、チャーシュー、ワンタン、海苔、ねぎ、メンマ、半玉ですかね・・・

お腹メーターは5割くらいになりました。量が結構あって、なかなか食べ応えがあります。

やはり永福町系はうまいっすね。埼玉県北部でこの味がいただけるのは本当にありがたいです!!

poison faceさん 今晩は(^ ^)またまた大分遠くまで来られましたね^^此方、美味しかったのですが、初めて遭難してしまいお店にとても申し訳無い事してしまいました💦ワンタン麺また食べたいです^^お店、かなり衛生面気を使っておられた印象です^^

めんめん | 2020年5月31日 19:39