「魚介豚骨つけめんチャーシュー+味玉」@麺屋我龍の写真本日 18:00 初訪問

皆さんのレビューを見ていると、鴻巣の店と似ている

というレビューを目にして、気になり訪問・・・

上記を券売機で購入して、カウンターに座り待つこと

10分ほどで登場!麺をそのまま一口頂きます

極太麺の緩いウェーブでモチシコの食感で美味しいですね~♪

つけ汁に浸け一口、おおっと!確かに似ていますね~♪食べ進めると違いが

少し出て来ます、こちらの方が動物系の濃度が少し薄く魚介というか、鰹粉が多く
 感じます(曖昧な記憶ですが)嫌な酸味とか甘みも無く美味しいと思います。

チャーシューは、バラロールで味付けも濃く柔らかくて美味しいのですが、
 冷えているので、脂がしつこく感じます。

メンマは、標準的な大きさ味付けも普通で柔らかめ。

味玉は、黄身まで味が浸みており、黄身がレアな仕上がりで美味しいです。

あつもりが出来ないのがチョット残念な点ですね。

スープ割りも美味しく頂きました。

また来ます「ごちそうさま」

もいっちょ∠(^ε^) おぃっすです。

旨いですよねぇ!!よかったぁ。
そうそう。チャーシューは少ししつこいですよね。
こちらもそんな感じです。
あつもり。切望します!!!

計算外があったようですが、結果私の正解でしたね(^◇^)

たっくん | 2008年12月27日 22:28

こんばんはー

またおいしそうな味を求めて飛び回ってますね

本当に脱帽です

鴻巣の名店に似てるなら食べてみたいなー

でも坂戸と鴻巣なら鴻巣の方が若干近いのかな?

キング | 2008年12月27日 22:43

オース!たっくん

またまたコメありがとう!

此処は、たっくんが良い評価だったので、以前から気になってたんですよ!

行列がないのが不思議ですね!チャーシューは、少し炙ったりすれば良いと思います。

あつもりも有っても良いよね!出来ればスープ入りで!

あそこは、変ですよブログチェックして今日は休みなんて書いてなかったので・・・・

せっかく行ったのにかなり(怒↑ですよ! 当分行きません!

こんばんわっ!キングさん

またまたコメありがとう!そうですね~鴻巣が2㎞ぐらい近いかな?

ただ鴻巣は、一番狙いか、最終を狙わないと並ぶ事になりますが?

こちらは、並ばないようです。^^

voice50 | 2008年12月27日 23:52

昨日フォンさんとも話したのですが、最近のvoiceさんの行動はすごいよね~と。
本当に楽しんでられて、羨ましく思います。

鴻巣の店に似ているんですか?
それじゃあ、とても好みの味だと思います。行ってみたいなぁ。
冷えたチャーシューとあつもりが出来ないのは、ちょっと残念ですね。

ぷちおやぢ | 2008年12月28日 00:10

どうもぉ
この前、たっくんさんから薦められた店ですごく興味がったので、このレビュー見てさらに興味がわきました。しかし、ヴォイスさんは本当にラーメン食べますねぇ、うらやましいです

しょうた | 2008年12月28日 00:59

こんちわ~♪
相変わらず精力的ですね~。
私がスキーに行ってる間何軒まわりました?
羨ましい&スゴイ!!

年末年始は行けるお店も限られてしまいますが、
お互い来年も楽しく食べましょうー!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月28日 09:44

こんにちわっ!ぷちおやぢさん

連続コメありがとう!

つけ汁は、結構似てますよ!鴻巣の方が好きですけど^^

麺は、どちらも美味しいですよ~^^

こんにちわっ!しょうたさん

そうなんですよ~♪たっくんが鴻巣に負けないとか言うので、ず~と気になっていて

昨日やっと行けました!ラーメンは、行けるときに行かないと
 本当に行けない時期があるので!

こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪

いやースキーですか?良いですね~♪

まだ今年も4日有りま~す♪ 8軒は行けるかも? 連食決定してるし!

voice50 | 2008年12月28日 16:18