「カレー台湾まぜそば」@麺場 花道 恵那店の写真【店名】                      麺場 花道 恵那店

【場所】                          恵那市

【営業時間】                      11時~14時

17時~22時

【定休日】                         木曜日

【席数】                           24席

【メニュー】                     カレー台湾まぜそば

【値段】                           870円

【2020年合計金額】                   41620円

【スープ】                           なし

【麺】                           中太麺ちぢれ

【点数】                            67点

【感想】

2020年46軒目は、恵那市の〝麺場 花道 恵那店〟。本店は中津川市に有り、何でも店長は春日井

の〝てっぺん〟出身だそうです。

恵那店は支店になります。

勿論、〝てっぺん〟で修行していても、作る人が違えば同じ材料を使っている訳ではないので、

〝てっぺん〟と同じ味になるとは思っていないし、〝てっぺん〟も元々は〝はなび〟からの派生店。

だけど、頭の中のイメージは〝てっぺん〟や〝はなび〟になってしまい、何か違和感がチラホラと浮

かんでしまう。

その違和感は何なのか?は分からないんだけど、麺が微妙に違うのかな?

一応、〝中太麺ちぢれ〟では有るけれど、〝てっぺん〟や〝はなび〟に比べると微妙に細い感じか

な?

その為なのか?モチモチとした食感は有る物の、微妙なコシの強さが少なからず足りない気もした。

台湾ミンチ・卵黄・ネギ・海苔・三つ葉・刻み玉葱・魚粉と見た目は〝てっぺん〟や〝はなび〟の物。

だけど、何だろう?確かにカレー独特の香りは感じたが、タレ自体のコクが弱いのかな?

ただ単に、混ぜ具合が弱かったのかな?

悪くはないんだけど、何かが足りない気がするが、それが何なのか?が分からない。