午前中授業を終えてラーメンへ。今回訪問したのは「横浜家系ラーメン ガチ家」目当ての店が閉まってたので急遽訪問です。よく見る字体のよく見るポップ、商店系の家系ラーメン店です。この手の店を嫌う人も多いですが、自分は構わず食っちゃいます。注文はラーメン(醤油)、固め濃いめ普通。ランチライス無料、おかわり自由。安くお腹を満たせるのも家系の強み。スープは濃いめでオーダーしたんですが、それにしては醤油のしょっぱさが足りない。かと言って豚骨の旨味が強いかと聞かれれば、そういう訳でもない。なんか釈然としないスープなんですよ。家系は逆にくどいくらいでいいんですが、そのくどさも全然ない。予想はしてましたが寸胴が無い。ということは自分らでスープを炊いてない。それ故に骨髄のザラザラ感もないし、家系の中では比較的あっさりしてますね。麺は家系らしい太く短い麺。ただ、固めでオーダーしたのに柔らかい。これは柔らかめと言ってもいい。チャーシューは脂がのってないからパサパサ。そして極めつけは刻みネギ。玉ねぎならまだしも刻みネギは絶対家系には合わないってのが自分の考え。しかもこのネギがちょっとだけ入ってる。しばらく食べ進めるまでネギが入ってることにすら気づきませんでした。この程度なら尚更なくていい。ライス無料でおかわり自由なおかげで、お腹は十分に満たされました。家系の雰囲気は味わえますから、拘りの強くない人は満足できるでしょう。値段も安いですから。ごちそうさまでした。
今回訪問したのは「横浜家系ラーメン ガチ家」
目当ての店が閉まってたので急遽訪問です。
よく見る字体のよく見るポップ、
商店系の家系ラーメン店です。
この手の店を嫌う人も多いですが、
自分は構わず食っちゃいます。
注文はラーメン(醤油)、固め濃いめ普通。
ランチライス無料、おかわり自由。
安くお腹を満たせるのも家系の強み。
スープは濃いめでオーダーしたんですが、
それにしては醤油のしょっぱさが足りない。
かと言って豚骨の旨味が強いかと聞かれれば、
そういう訳でもない。
なんか釈然としないスープなんですよ。
家系は逆にくどいくらいでいいんですが、
そのくどさも全然ない。
予想はしてましたが寸胴が無い。
ということは自分らでスープを炊いてない。
それ故に骨髄のザラザラ感もないし、
家系の中では比較的あっさりしてますね。
麺は家系らしい太く短い麺。
ただ、固めでオーダーしたのに柔らかい。
これは柔らかめと言ってもいい。
チャーシューは脂がのってないからパサパサ。
そして極めつけは刻みネギ。
しかもこのネギがちょっとだけ入ってる。
この程度なら尚更なくていい。
ライス無料でおかわり自由なおかげで、
お腹は十分に満たされました。
家系の雰囲気は味わえますから、
拘りの強くない人は満足できるでしょう。
値段も安いですから。ごちそうさまでした。