「ラーメンサービス煮卵650円」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真とても天気が良く、湿度も低くて過ごしやすいです。
色々あって朝から車を走らせており、朝ラーすることに。

コロナ対策で入口扉は開けてあります。
何時も通り食券機で表題を購入。680円だった気がするが私の記憶違いかも。他店で偶然お会いした店員さんも元気そうで何よりです^^

カウンターに案内され、脂多目、煮卵をお願いします。

それにしても店内ほぼ満席と人気ですね。コロナだろうが何だろうが、経済の要である物流は止まらないので運転手さん達にしてみれば此方は朝からお腹を満たしてくれるoasis的なお店かと思います。夜勤明けの方か生ビールが裏山しい。後客途切れません。

レビュー書いていたら着丼です。

ラーメンは、

見た目が人の顔にも見えます。

スープは脂の甘さとカエシが控えめで中々良いチューニングです。BPの刺激とおろしニンニクを入れパンチが増して良い塩梅に。

細麺ストレート、今日は硬めを言い忘れてしまいましたが、柔くなく丁度良かったです。

具材は、脂取り海苔3枚、長葱、わかめ、チャーシューは味の入り具合が良く旨い。煮卵は黄身が半熟で海苔巻き巻きして食べると最高。

長葱が何時もより少し多く入っていて良かったです。

食べ終えて口内の余韻が何かに似ていると考えていたら、コンソメスープやブイヨンスープに近いかもと味音痴な馬鹿舌の感想です。

やはりホームは落ち着くし、安心して食べれますね。

ご馳走さまでした。

こちらはや56回の訪問なのですか。味玉ついてこの値段は神ですよね。
こちら評判いいラーショですね。こんど寄ってみます。

虚無 Becky! | 2020年5月30日 10:40

昭和のBecky!さん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^RDB始める前からお世話になっています^^此方のレビューは殿堂入りしようと考えたことあるのですが、お店の皆さん頑張っておられるので応援を兼ねて上げ続けています^^機会がありましたら是非^^今日はTどんさんの縄張りの北川辺も狙っていました。

めんめん | 2020年5月30日 11:33

やっぱり混んでいるのですね。
私も一度行って美味しかったから、分かります。
ラーショはどこも同じかと思えば、その店ごとの工夫があったりしますよね。

きゆう | 2020年5月30日 14:48

きゆうさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^お店毎に個性があって楽しいですよね^^

めんめん | 2020年5月30日 15:42

おばんです、ども。
やっぱし、ラーショですねー。
安い、うまさがわかっている、はやい、これが最高ー。
BMしてますが、まだなんです。

村八分 | 2020年5月30日 20:57

どもです。
ラーショの営業時間はラーショの固定客を
押さえてますよね🎵
ゴルフに行く早朝にラーショの駐車場が
いっぱいなのを見るにつれ関心してます❗

おはようございます。
ホームとだけあって、かなりのレポ数ですね♪ラーショはあまり経験ない上に行った店舗に限って微妙な結果だったんですが、評判のいい店舗はいくつか行ってみたいと思ってます。埼玉だと幸手がすごく気になってます(*^^*)

poti | 2020年5月31日 09:19

村八分さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^安くて旨くて早いの三拍子揃ってます^^機会がありましたら是非^^十八番混んでいてしかもTO、残念でしたね💦

めんめん | 2020年5月31日 09:34

ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^確かに私みたいな根強い固定客を掴んでいますね^^仕事のルートで毎日通る方のローテーションとかあるかも知れません^^

めんめん | 2020年5月31日 09:36

potiさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^かなり遠いので機会がありましたら^^幸手のお店もかなり人気ですよね^^私が行った時は、スープが下振れだった記憶ですが皆さん行かれていますよね^^

めんめん | 2020年5月31日 09:38

こんにちは
ホームの味わいですね。
ブレはあっても安心感がありますよね。
コレクターにとらわれ過ぎずリピートするのもありですよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月31日 12:14

あらチャンさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^最近は、若い方が麺茹から丼スープ、盛り付け任されており、たまにシャバくなる毎ありますが大分安定しています^^あらチャンさんもよしかわさんかなり通われておられますよね^^やはりホームは落ち着きます^^

めんめん | 2020年5月31日 13:26

こんばんわ~!

最近、お友達に出し抜かれちゃったので、今一番行きたいラーショかも知れません?
久しぶりのホームで満足されたようで何よりです♪

バスの運転手 | 2020年5月31日 21:36

バスの運転手さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^機会がありましたら是非^^

めんめん | 2020年6月1日 06:06

ホームラーショってなんかできますよね。比較的あっさりで飽きが来ないから通い続ける…みたいな。
自分は頻度こそ減りましたが、北川辺がホームかなー!

魂どん | 2020年6月4日 21:53

Tどんさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^そうなんですよね^^クラシカルな部類なので飽きが来ないのだと思います(^ ^)北川辺狙っています^^

めんめん | 2020年6月5日 07:53