大宮に二郎系ができたということで訪問。ラーメン豚マシを選択、コールは直前でニンニク少しヤサイアブラマシマシで。量の目安が書いてあるのはいいですね。着丼、早速一口。まずスープから。非乳化スープで、飲んだ瞬間カエシのキレを感じたのと同時にちょっとキツイなと思いました。動物系旨味は然程強くなく、背脂によって補われているような感じがしました。ニンニク少しにしましたが、粗く切られているからか主張が非常に強く、マシで食べてる気分になりました。シャキシャキヤサイを攻略。濃いめに味付けされている背脂とパンチタレの甘辛さが食欲を増進させてくれます。この唐辛子ベースのタレはいいですね、病みつきになりそうです 笑麺は平打ち太麺。オープン当初とは変わったんですかね。ワシワシとした麺でモチモチ感もあり、食べ応えを感じられます。豚。ここはほぐし豚がメインなのかな? ホロホロ溶けるところと硬めのところが混在していました。味はしっかり染みついています。完飲。ご馳走様でした。
量の目安が書いてあるのはいいですね。
着丼、早速一口。
味はしっかり染みついています。
完飲。ご馳走様でした。