付近を通る度に気になってはいたのですがついにこの日がやって参りました。駐車スペースに区切りがなくどの向きで止めれば良いのか良く分かりません(笑)日曜の13時回った辺りでしたが先客はカウンターにお一人、座敷に呑みモードの方がお一人。表題をオーダーし待つ。店内はもろ昭和のラーメン屋さん。ノスタルジック、と言うよりかは汚い(笑)着丼して目が行ったのはやはりチャーシュー。よく行くラーショのチャーシューはカットが小さめで薄いのでこれは立派に見える。スープを一口すすると所謂ラーショネギラーメンの胡麻油の香ばしい香りが際立ち、悪くないなと思う。が、塩気が強く、というより旨味が弱いのかどうもスープが薄っぺらく早々に飽きてしまった。もっと豚骨感が欲しい所です。麺はお馴染みの「◯あ」の麺のようです、茹では普通からチョイ固めぐらいだろうか。自分にはちょうど良い。具材はチャーシューの他、ネギ、ワカメ、メンマ、海苔と至ってオーソドックス。チャーシューは立派なのだが味がちとショッパイ、、、かなりホロホロと柔らかくなっており、これはネギと併せてオンザライスが良いかもしれません。しかしこの上物が全て冷えているせいか、はたまた、さらし水から上げたワカメのせいかスープがどんどん温くなっていきます。後半はもう温めのショッパイ汁。ネギの食感や麺の感じはラーショとしては及第点、全体のボリューム感として850円なのはコスパは高いかなと感じましたが如何せんスープが、、、何はともあれごちそうさまでした。
ついにこの日がやって参りました。
駐車スペースに区切りがなく
どの向きで止めれば良いのか良く分かりません(笑)
日曜の13時回った辺りでしたが
先客はカウンターにお一人、
座敷に呑みモードの方がお一人。
表題をオーダーし待つ。
店内はもろ昭和のラーメン屋さん。
ノスタルジック、と言うよりかは汚い(笑)
着丼して目が行ったのはやはりチャーシュー。
よく行くラーショのチャーシューは
カットが小さめで薄いのでこれは立派に見える。
スープを一口すすると所謂ラーショネギラーメンの
胡麻油の香ばしい香りが際立ち、悪くないなと思う。
が、塩気が強く、というより旨味が弱いのか
どうもスープが薄っぺらく早々に飽きてしまった。
もっと豚骨感が欲しい所です。
麺はお馴染みの「◯あ」の麺のようです、
茹では普通からチョイ固めぐらいだろうか。
自分にはちょうど良い。
具材はチャーシューの他、
ネギ、ワカメ、メンマ、海苔と至ってオーソドックス。
チャーシューは立派なのだが味がちとショッパイ、、、
かなりホロホロと柔らかくなっており、
これはネギと併せてオンザライスが良いかもしれません。
しかしこの上物が全て冷えているせいか、
はたまた、さらし水から上げたワカメのせいか
スープがどんどん温くなっていきます。
後半はもう温めのショッパイ汁。
ネギの食感や麺の感じはラーショとしては及第点、
全体のボリューム感として850円なのは
コスパは高いかなと感じましたが如何せんスープが、、、
何はともあれごちそうさまでした。