「中華そば(醤油)¥800+豚バラチャーシュー丼(小)¥200」@麺屋大むらの写真ご近所の本日オープンしたコチラへ。

おしゃれな切立丼にカイワレの緑鮮やかなビジュアルの一杯。魚介出汁がフワっと香り、ほんの僅か甘さが感じ取れる醤油ダレ、どちらかと言うと出汁感もタレも大人しめに感じる初動。とても優しい味わいで物足りなささも覚えてしまうのだが、舌に旨みが蓄積された中盤以降はそれも解消される。配合率高い全粒中細麺は小麦粉の香りとしなやかな食感が楽しめる。アノ麺箱は菅野さんかな、後半もダレることのない力強さがある。オープンサービスで大盛をいただいた。具材はメンマ、ネギ、カイワレ、チャーシュー。コリコリで気持ち良い歯応えのメンマは好みタイプでビールのアテにも良さそうだ。厚みのあるロースチャーシューは箸で持ち上げようとすると崩れてしまうほど柔らかな仕上がり。豚バラ丼でも思ったが肉の扱いに長けてる印象を受ける。

綺麗な店内と気持ち良い接客。オペミスはご愛嬌、慣れれば問題なかろう。次回はイチオシの鶏白湯か煮干しで悩むな。なお6/8までは無休で営業されるそう。

オープンおめでとうございます。ご馳走様でした。

おや、近場に良さげなお店が出来ましたね。
テレワーク増えると思うけん、訪問頻度はわりと高くなりそうな感じでしょうか。

Dr.KOTO | 2020年6月1日 14:35

初レポ乙です~
麺線綺麗ですね~
鶏白湯や煮干しも期待できますね。

kamepi- | 2020年6月1日 20:29

おはようございます^^
新店初レポ 乙です!!!
中々良さげなお店が出来ましたね。
春日部の課題店も溜まってきました(;'∀')

mocopapa | 2020年6月2日 05:15

こんばんは

自宅近くに気持ちよく接客してくれるお店は貴重ですよね。
自分もつい先ほど、自宅至近の中華屋さんで麻婆茄子定食を頂いて来ました(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月2日 22:39

初レポお疲れ様です!

良いお店がお近くにオープンしましたね!
オヤジさんがサイドメニューを食べるなんて珍しいのでは?

バスの運転手 | 2020年6月3日 11:28