くじら食堂 nonowa東小金井店の他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
こんばんわ~!
本日提供の冷やし担々麺が気になっていたんですが、
お友達から情報が来て緊急スクランブルで大宮に行っちゃいましたw(笑)
油そばも、また食べたい♪
バスの運転手 | 2020年6月5日 22:17こんばんわ~!
本日提供の冷やし担々麺が気になっていたんですが、
油そばも、また食べたい♪
バスの運転手 | 2020年6月5日 22:17
『くじら食堂』サンに運転手付きで訪問ですw
まぜそばは普通200g、大盛り250g、特盛り300gが選べるので迷わず「特盛り」の呪文を唱えますw せっかくナノで?ジョッキビールを飲みながら、限定丼のあいもりユッケごはん¥500もお願いして、、
待つこと10分程で..ご対麺〜♪
マゼる前に具材を確認すると、卵黄、豚バラとロースのチャーシュー、味玉、メンマ、玉葱、ネギ、水菜、糸唐辛子といういつもの特製麺バー。特製なので味玉、卵黄、お肉が増量されてます。
麺は自家製手揉みのピロピロ麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感の麺には既にタレが絡んでいますよ。
丼底に沈んだタレは、香ばしい焦がしネギ油の旨ジョッパーな醤油ダレ。
コレをグリグリと良ーくかきまぜると、多めの玉葱やネギが麺に絡んでバランス良くまいう〜(´∇`)♪ 特盛りのピロピロ麺や味玉、チャーシュー効果で、油そばですが、満足感はメッチャ高いデスよ。
サクっと完食っ!
いやぁ、美味しかったです。
香ばしくて旨ジョッパーな焦がしネギ油の醤油ダレが堪らんですよね!
やはりお店で食べる一杯は格別♡
キレイな盛り付けも自分で作る時の参考にさせていただきまーす (//∇//)
余談ですが、辛そうで今まで未食だった「チャーシューユッケご飯」。自家製のユッケダレにレアチャーをブチ込んだモノなんですが、コレが辛さ控えめでタップリの旨味!チャーシューは柔らかジューシーで激ウマ!しかも本日は限定の「あいもり」ということで、「ローストビーフ」がのるという超ゴージャス仕様のドンブリでした。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪