以前は限定だった豚骨魚介つけ麺がレギュラーメニューになったので、気になり伺いました❗以前、贔屓にしていたつけ麺屋が閉店してしまったので、近場に旨い豚魚のつけ麺屋無いかなと思っていたのだ。15分程で着丼。先ずは麺から頂きました。表面が滑らかなツルツルとしたコシのしっかりとした麺です。つけ汁につけて啜ると、まろやかな豚骨風味がたまりません❗後から煮干しの仄かな苦味が味を引き立ててくれます。この然り気無さが良いですね✨トッピングはつけ汁に入っているバラチャー、低温調理のロースと鶏むねチャーシュー、メンマと海苔です。850円のつけ麺でここまで、トッピングが凝っているのは有り難いな🎵低温調理の両チャーシューは文句なし❗メンマも食感が良くて良いですね。残念なのはつけ汁に入っているチャーシューで少し臭いがしました。これさえ無ければ、もう2点献上したのですが.....。でも、充分に美味しかったです❗スープ割りで葱が沢山入れてくれたので、これは良いですね。埼玉の某有名店よりも食べいろさんのこのつけ麺が好みだな🎵ご馳走様でした❗
15分程で着丼。
先ずは麺から頂きました。
表面が滑らかなツルツルとしたコシのしっかりとした麺です。
つけ汁につけて啜ると、まろやかな豚骨風味がたまりません❗
低温調理の両チャーシューは文句なし❗
メンマも食感が良くて良いですね。
これさえ無ければ、もう2点献上したのですが.....。
でも、充分に美味しかったです❗
スープ割りで葱が沢山入れてくれたので、これは良いですね。
埼玉の某有名店よりも食べいろさんのこのつけ麺が好みだな🎵
ご馳走様でした❗