ここではこれまでラーメン屋探ししかしていなかったが、近所に家系が出来たので初投稿。前を通ってもまったく豚骨臭はしないので、大きな期待はせずに入店。厨房を見ても店でスープを炊いている雰囲気はない。初回は当然オールデフォで。【スープ】想像以上に粘度があり濃厚。味もしっかり目。最初のうちは割とイケるかな?と思ったが味わいはやや単調で、徐々に化調の味なのが喉にまとわりついてくる。酢は合う。【麺】結構わしわししている。まずくはない。けど柔らかめにすれば良かった。【具】チャーシュー硬い。ほうれん草はクタクタし過ぎずいいのだが、少ない。煮卵は味がしない。全体的に残念。【良い点】卓上のトッピングが豊富。家系に刻み玉ねぎは初だったが、これはgood。ニンニクも刻みでこちらも良い感じだった。【総合】家系、特に濃厚系好きとすれば物足りない。チェーン系の家系ぽい味。家系成分が欲しくなってどうしてもすぐ食べたいときは利用するかも。ただ、メニューに貝出汁だとか魚介だとか家系ぽくないものもあったので、一通りトライはしてみようと思う。近所だし、今後に期待したい。
他のレビューがありません。
初回は当然オールデフォで。
【スープ】
【麺】
【具】
【良い点】
【総合】
近所だし、今後に期待したい。