先日、まるますで禁断の昼飲みをしようと思ったが、店内休業。そのため、赤羽新店へ。グループのHPに載っていなかったので、多分FCか。とりあえずデフォの白チャンポンを。野菜大盛無料は、オープン記念のようだ。麺大盛に変更も可。 塩豚骨ではなくクリーミーな豚骨スープ。ただ平べったく、典型的なチェーン店レベル。卓上のラー油、コショウ、そしてチャンポンのタレを大量投入。しかし、やっぱり弱く最後まで不満。太麺は、粉っぽくて、コンビニの麺レベルで、こちらも不満。 野菜はマシにした感じはなく、普通でリンガーなどの野菜たっぷりより少ない。ただ、モヤシよりもキャベツが多く、タマネギも入っていて内容は良い。全体的な味わいは、イートインレベルか。 それと、店の人との声が私語を含め、大きすぎる。普段なら、元気な店といえるかもしれないが、コロナ下では、ちょっと配慮に欠ける。少なくとも、マスクをしているとはいえ、客が食べている横で大声で私語をするのだけは、やめてほしい。こんなことが許されるのは、常連さんの集う町の人気中華屋くらいで、新店では論外だ。