2020/5/22(金)11:10頃訪問平日の昼食時に訪問。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は「もりカレー(1000円)」にトッピング「メンマ(300円)」をチョイス♪こちらのメンマは好きなんですよね。カウンター席に着席し、提供を待ちます。まずは「カレー肉味噌」が提供されます。香りが香ばしくスパイシーそうで美味しそう。程なくして「もりそば+メンマ」が来ましたよッ!…おっ!?スープにメンマが大量です!でわ、いただきま~す♪魚介と動物のダブルスープは、酸味・甘味の効いたさっぱりとした優しい味わいであるものの、程よい旨みも感じられ美味しいです。麺は、中太ストレート麺です。つるつるっとした滑らかさにもちっとした程よい弾力に、噛めば麺の甘みがふわっと口の中に広がります。麺との相性もよく、スープの旨味を感じながら麺の風味も味わえます。うんうん、美味しい。ある程度食べてから、味変アイテムのカレー肉味噌をドバっとスープに投入!おお~芳醇なカレースープになりますね。最初に感じられた酸味・甘味は弱くなり、カレーのスパイシーな風味がガツン!と効いて香ばしさとピリッとした辛さが感じられ美味しいです。ただ、早く入れてしまったためか、後半ダレますね。具は、チャーシュー・ねぎ・半玉子・のり・カレー肉味噌・メンマ、という感じですね。チャーシューは、若干パサ付きがあるものの、肉厚で食べ応え十分!!食べれば肉の旨みも感じられ美味しいです。メンマは、スープの底までたっぷり!!メンマ好きでもこんなにはって思うくらい入ってます(笑)メンマだけでお腹がほどよく満たされてしまいますね。味は、甘めの味付けであり、コリコリっとした食感で美味しく最後まで楽しめます。引き続き麺をズルズルっと、最後まで楽しみながら食べ進め完食!!酸味と甘みのあるスープとカレースープが両方楽しめることはもちろん、大量のメンマが最後の最後まで美味しくいただける一杯でした。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
こちらのメンマは好きなんですよね。
カウンター席に着席し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
程よい旨みも感じられ美味しいです。
麺は、中太ストレート麺です。
うんうん、美味しい。
おお~芳醇なカレースープになりますね。
最初に感じられた酸味・甘味は弱くなり、
ただ、早く入れてしまったためか、後半ダレますね。
食べれば肉の旨みも感じられ美味しいです。
メンマだけでお腹がほどよく満たされてしまいますね。
大量のメンマが最後の最後まで美味しくいただける一杯でした。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))