実に4か月以上空きました、外ラー及びレビュー。こちらの店舗は4時間閉店を前倒しして通常28時閉店から24時閉店に。電車帰宅組には関係ありませんねwそして店舗は三密揃い踏み、かろうじてアルコール消毒液だけが置かれたコロナ上等のストロングスタイル。来店は自己責任でお願いしますww本題のラーメンですが、コクが有ってクリーミー。なのにしつこくない。スープに粘度がある訳じゃないのに濃厚な味わい、豚骨の旨味自体も良く出ていて、かつカエシタレが良い塩梅なんだと思います。初めてまるはの鶏白湯を食べた時の感動に共通した嬉しい驚き味でした。まるはグループには動物系スープ開発の名手がいるんでしょうかね?デフォルト550円の豚骨ラーメンが普通に美味しいだけでもありがたいのに、この価格帯の豚骨ラーメンが頭一つ抜けて美味しいのは素晴らしく有り難いです。卓上にあるホワイトペッパー、紅ショウガ、胡麻、おろしニンニクも全てマッチしました。ラーメンタレも置いてありましたが、塩気は自分にとってはそのままで十分だったので使いませんでした。硬さは普通でオーダーしてそれでも固めに感じたので、あえて替え玉はバリカタで頼んだらちゃんともっと固いのがやってきました。どちらもスープにマッチして美味でしたね。ラーメンそのもののコスパ・クオリティはかなり良いので、コロナのワクチンや治療薬が出回ったらヘビロテしたいお店です。
電車帰宅組には関係ありませんねw