ちえちゃんラーメン、メニューに「もり中華」とある、外券売機の所に店主さんと思われる方がいらっしゃったので思わず聴いてみた、大勝軒出身なのですか?「全く関係ないとのこと」もり中華、通常ならつけ麺、つけそば、でしょうね?ご自身でひらめいたのか聴けば良かった。正直なところあまり期待はしてませんでした、ラーメンどうなんだろう、レトロな雰囲気を醸し出しているんでしょうけど、店名、外観の感じ、もり中華、新店なのと前店の凪BUTAOの店内がどういう風に変わったのかを見に行きたかった。店内はそのまま、カウンターの水を出す所とかピカピカ、これはいい時に入りましたよ。BGMは80年代のチェッカーズ、渡辺美里、森川由加里SHOWMEなど、やはり昭和レトロ。中華そば850円先ず値段が850円と高くマイナス、基本メニューとしては高い。だけどこれが美味しかった!表面はラード多め、スープは豚骨醤油味で塩分強め、しっかりしたキレ、スープが並々と注がれ麺が泳ぐ感じが良かった。柔らかいチャーシュー、これが旨かった、スープと合いました!チャーシューメンですね4枚ぐらい、それぐらいの量のイメージが残る、麺は中太伸びーるコシ、平たい麺、素朴なメンマ。
今一番簡単に行けそうな新店なので、超マークしてます^^ 汁ソバから攻めてみたいですね。 しかし、豚王さんは、思った通りの短命でした。 というか、短期でたたむ前提の実験店だったような気もしますね。
なべさん、こんばんは。 いけ麺さんの情報で知りました。 神田駅西口直ぐで行きやすいですね〜汁ソバ、これが美味しかったですよー♪ 豚王、早かったですね、えっもう…綺麗な店内、厨房と使えるのは良かったですね。 やはり凪は大きい、流石です。
ご自身でひらめいたのか聴けば良かった。
中華そば850円