「生ハムのせ紅油明太子拌麺(900円)」@中華バル  麻辣チャオの写真6/13(土)11:25 前1後3

店員はフェイスシールド着用。入り口は開放だが網戸が設置されているので、虫などが入ってこないよう配慮されている。

混ぜ麺なので、よく混ぜてから食べる。醤油系と思しきたれを軸にラー油メインのピリ辛程度の辛さが広がる味わいで、明太子の主張は思いのほか目立たない。メニュー名から期待したほどの個性は感じられないものの、全体的な味わいは、丁度良い旨味の出方でなかなかいい感じ。

極太の縮れ麺は、適度な歯ごたえがあり、つるっとした舌触りのよいもの。

具は、先述の明太子。思いのほか存在感がなかったので、どうせなら、価格を上げてもう少し分量をふやし、明太子らしさを前面に出しても面白いかも。ザーサイ。刻み葱。水菜。枝豆。生ハムは、らしい塩気の強さで、こちらの存在感の方が強かった。

付属のスープは、チャーハンについてくるような、あっさりした醤油味のもので、ワカメと白ごまが入っていた。

次回は別のメニューを試してみたい。ちなみに、店のtwiteerから、麺類はランチタイムだけかと思っていたが、夜の部も普通に食べられるとのことだった。

こんばんはぁ~♪
ここも行きたいんですよ。夜も麺類の提供あるんですね
でも夜行くと飲んで終わっちゃいそう(笑)

mocopapa | 2020年6月15日 20:45

生ハムの色艶、鮮やかですね!
明太子の件。
なるほど、ネーミングからしても、もう少し欲しくなりますね。

まだおおお | 2020年6月15日 23:20

mocopapaさん、おはようございます!

twitterを見ているとお酒にも相当こだわりのある店のようですね。
mocoさんには良さそうかも。

なまえ | 2020年6月16日 07:07

まだおおおさん、おはようございます!

明太子感を期待しすぎたのかもしれません。
あと、辛子明太子のイメージも勝手にもっていたので、より肩透かしでした。

それを差し引けば味わいはピリ辛で濃すぎず、薄すぎず良かったです。

なまえ | 2020年6月16日 07:09