20/06/16(火)初訪問。12:13着、客9。渋谷で一番安くラーメンを食べようとすると、おそらくこの店になる。かけラーメンなんと驚きの290円。でも暑いので今回は違うメニュー。地味に全く知らない店なんだけど、メニュー表の出来を見る限りチェーン店のようで。・つけ麺 550円9分で着丼。一口。だいぶ醤油ダレが強いな。出汁を抑えてタレを多くする配分の魚介系という感じ。そうすると当然味が尖るので、そこそこ塩辛い。かなり細かく粉砕された魚粉が入っていて、ザラ付きは無いんだけど唇に粉っぽいものが付着する。麺は少し平たい中細ウェーブ。業務用の大量生産品って感じかなー。家で市販のつけ麺を作るとこういう感じになる。トッピングはネギ、メンマ、チャーシュー、玉子、かまぼこ。チャーシューはスーパー5枚180円という感じ。玉子は何故かカニカマの味が混じっていた。かまぼこは細切りでスープ側に投入されている。卓上は醤油、酢、ラー油、一味、胡椒。値段相応という感じかな?さっと食事を済ませたいときなんかは便利かも。すごく既製品っぽい感じがするけど、良いか悪いか日本だとスーパーの市販食料品でもある程度味が保証されている。あまり得意でない人が無理して作るより既製品のほうが美味しいということがあり得るんだね。というわけで、チェーン店のお手本のような無難な美味しさ。値段最優先の人はこの店が近くにあると嬉しいだろうなあ。
・つけ麺 550円
9分で着丼。
一口。だいぶ醤油ダレが強いな。
出汁を抑えてタレを多くする配分の魚介系という感じ。
そうすると当然味が尖るので、そこそこ塩辛い。
麺は少し平たい中細ウェーブ。
トッピングはネギ、メンマ、チャーシュー、玉子、かまぼこ。
チャーシューはスーパー5枚180円という感じ。
玉子は何故かカニカマの味が混じっていた。
かまぼこは細切りでスープ側に投入されている。
卓上は醤油、酢、ラー油、一味、胡椒。
というわけで、チェーン店のお手本のような無難な美味しさ。
値段最優先の人はこの店が近くにあると嬉しいだろうなあ。