「まるきそば+海苔まし」@中華そば まるきの写真6月19日7時,来訪。松戸が仕事場ホームになって以来,宿題店トップだった「まるき」さんに,ようやく来ることができました。
もう,店外の匂いからして名店を醸し出す煮干し感!あ~早く食べたい。でもコロナも怖い。
前客は4名。結構うまっていました。テレビでは,今日からようやく開幕のプロ野球。巨人は今年も強そうです。二・三段,階段を上がったところにある自販機でまるきそば(小),海苔,チャーハン(小)をポチ。
どんな店でも,初訪時は少し緊張します。雑誌でよく見た店主が目の前に。自分にとっては芸能人に会った時のときめき感♡すごいすごい!期待がどんどんあがります。
5分ちょっとすぎに着丼。人数の割には少しかかった印象。チャーハンはまだです。
緊張気味にスープをズズ!こりゃ~,う~ま~い~!!煮干し系ラーメンの典型ともいえるスープ!しかも,味わったことがあるようで,一生懸命これまでの脳内履歴を検索しても,ん~,ありそうでなかったこの旨さ!予想をはるかに超える感動!少し癖のある煮干し感も超感動です!
「まるき」は,自分の中の「まるき」を超えた「まるき」でした。これは,はまるな~きっと。
遅れてきたチャーハンは,いろんな情報の中で,大変評価の高かったもの。それなりにいろいろなところでおいしいチャーハンを食べてきた自分にとって,「やれるならやってみろ」的な対まるきマウントをとっていたことを,完全に後悔させる完成度!あ~,これはやられた。ほんと,すべてにおいて,降参です。やられました。
こんな名店が,今,身近に感じられる環境にいることが,なんとも幸せに感じます。
ご馳走様。旨かったです。また,来ます!

超アップした期待値をも上回る感動!
そんなラーメンに出会った時は泣きましょう!

てる氏 投薬中 | 2020年6月21日 19:05

ありがとうございます!泣きます!今後も感動の一杯と出会いたい!

ぺぺミーのパパ | 2020年6月21日 20:52