年の締めはおいしいところで食べたいと、昨日(12/29)行ってきました。3順目の先頭だったので、たぶん1時間弱くらい待ってようやく着席。前回ラーメンが旨かったので、今回は迷ってつけめんを注文。待つこと5分でつけ汁、麺を順に受け取りようやっと食にありつきました。とにかく太麺の腰がしっかりしていて、麺の味が文句なく旨いです。つけあつにせず、冷たい麺のほうがより旨さを楽しめます。けど、つけ汁は雑味がありますね。豚骨と魚粉が喧嘩していて、特に魚粉の主張が強すぎてやや臭い。つけ汁が冷たいだけに特に生臭い感じで気になりしました。麺を食べ終わって汁を割ってもらいましたが、気持ち足してくれただけで、水風呂に入ってしまった後に湯を足した感じ。年末まで忙しいせいか、つけ汁を割ってくれたお兄ちゃん機嫌悪かったな。あんだけ並んであのくらいだったら近所のおいしい店でいいよ、というのが子どもたちの感想です。なので、川越にはまた行きますが、頑者には残念だけどもう行かないと思います。オーダー取ってるお兄ちゃんにひとこと。逆L字カウンターの短いほうに3人座ったら、角は長いほうの人と肘がぶつかるよね。オーダーしない子がいても、そこに4人座らせたらとても落ち着いて座れないぞ。せめて長いほうに補助席足して4人座れば、少しずつ譲って普通に座れるくらいのことは考えようよ。
前回ラーメンが旨かったので、今回は迷ってつけめんを注文。
つけあつにせず、冷たい麺のほうがより旨さを楽しめます。
けど、つけ汁は雑味がありますね。
つけ汁が冷たいだけに特に生臭い感じで気になりしました。
オーダー取ってるお兄ちゃんにひとこと。