「ラーメン¥500」@元祖おかだやの写真12:35到着 先客無し 多分初訪
 丸八通り沿いのお店です。年末も押し迫った30日。既に正月休みに入ったお店が多そうな気がして、前を通過して営業しているお店に自動的に吸い込まれました。若そうですが寡黙そうなご主人。過去に格闘技をやっていたような写真も飾られていました。セットメニューなどにも気を取られながら上記メニューを口頭注文。お冷は冷水機にてセルフです。

コイツは高台に置かれます。12:40撮影。ビジュアルは至って普通。スープはアッサリとしていて軽く胡椒が効いたタイプ。嫌いではありませんが、好きな方が卓上でカスタムすればいいのかなと。
 麺は細ウェーブ。やや硬めの仕上がりでコシがあります。ズズッと啜ればスープの吸い上げの良さを実感できました。麺量は控え目な印象。やはりセットメニューの方が良かったのかなぁ。
 チャーシューは中々の大ぶりで噛み応えもナイス。海苔・メンマ・ワカメ・ナルトも存在していました。ワンコインとしては充実していたと思います。
 卓上には餃子三点とブラックペッパー・七味唐辛子。どれも使用する気になれずに、そのままフィニッシュ。案の定、ドンブリの底から胡椒らしき粒が確認できました。
 決して媚びる訳でなく、ハッキリと「ありがとうございましたっ!」と言う言葉にはご主人の人柄を垣間見た気がします。

やはりいい 上手く仕上げる ワンコイン

新規店舗登録ご苦労様です!
此方の存在は存じてましたが、いつ通っても空いておりイマイチなのかと思っていました。
それほど悪くは無いようですね~
ワンコインですか~今度試してみます。

ぽんたくん | 2009年1月8日 22:39