通常メニューのカレーは好みが分かれそうですね!
カレーうどんっぽいのは麺の食感のせいだと思いますが、逆にそれが相性を良くさせていると思います。
個人的には、ここでは限定しか食べてませんがキャベツの千切りが良かったと思ってます(^_^;)
追伸。
喜多方市のラーメン店の店舗情報を随時更新していますので、遠征の際は参考にして下さい。
結構、面白いお店が多い…のは書いてないと気付かない人が多いようなので…。
どんぐり | 2008年12月31日 09:16どうもです!!
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたしますw
私も2度ほど売り切れにあってしまったので、日曜日の早い時間に行って見ました。
その際、老若男女、外国人の方まで味噌カリーを頼んでらっしゃったようなので、
早い時間での売り切れはしょうがないのかなぁと(笑)
泉 | 2009年1月1日 09:36
わた
たける(喫煙者)
焼きおにぎらず
わた
Gen-key

麺屋はじめで食べた後、もう1件温泉へ行くつもりでしたが、電話で確認すると今日はやっていないということだったので、帰ってきました。
帰り途中で、カレーものの限定をやっているというこちらへ。
18:02入店。先客3名。
券売機を見ると「売り切れ」のランプが点灯。しかたがないので、「江戸きんカリー麺(900円)」に「白飯(100円)」 を購入。カウンターに座り券を渡しました。
待っている間に限定の話を聞くと、この日は14:00でなくなったとのこと。前日は19:00まであったということでした。
18:10ラーメン登場。
見た目は春先に食べた豚菜カリー麺に似ていますね~
では、スープから。
基本的にサラっとしたカレーですね~、スパイシーさはほとんどないです。
ベースは豚骨っぽいんですが、上にかかっている魚介系のタレお影響かちょっと魚介系の味わいもあります。
全体的にはマイルドで食べやすいカレーです。
麺はうどんやきしめんのような中太の平打ち麺。
食感もうどんライクですね~、もちもちした食感があります。
食べ進めていくとカレーうどんぽくなるのは残念ですが、平打ち部分がスープと馴染んで美味しくいただけます。
具には味付された豚肉、刻みキャベツ、生卵。
豚肉は前回はデミグラスソース味付でしたが、今回はすき焼きライクに感じました。ちょっと違うかもしれません。
キャベツは千切りにされていて、カレーと豚肉に対してさっぱり感を演出しています。
生卵は混ぜて食べましたが、そんなに効果はありませんでした。
最後に〆の飯割。
カレースープをご飯にぶち込んで完食。
18:20完飲完食。
こちらのカレーはさっぱり目のカレーでしたが、まあ満足出来る1杯でした。
でも、やっぱり限定が食べたいので、また来ると思います。絶対限定はゲットしたいと思います!