「カリー麺生卵抜き850円」@麺屋武蔵 江戸きんの写真2009/5/16 昼

三社祭に行ってきました。ついでにラーメンを食べようとしたんですが最初の目当ての店は行列が出来ていたの断念。移動して向かったんですが、あんなに人がいるのに客がまったくいませんでした。これがあの行列の老舗の武蔵とは…。驚きました。
そんなわけで心配になりながら注文したカレーラーメン。生卵が駄目な自分には嬉しい卵抜きで50円安くなる制度は良かったです。まあ基本的に高いけどね。

出て来たラーメンは案外シンプルでキャベツの千切りと炒めた豚コマ肉のみ。豚コマ肉は甘く濃く味付けされていてラーメンに良い味を足していました。それにソースがかかっています。

麺はコシのあるキシメンみたいな物でラーメンっぽくはないですが悪くは無かったです。
スープ自体も案外シンプルな味わいで魚の出汁を感じました。肉の味が染み渡って丁度良いバランスになっていました。

なかなか食べてみたら美味しいじゃない。心配して損したな。単純に浅草にて合わない感じだったんだな。
ちなみに濃厚つけめんは、なかなか濃厚で良かったが、濃厚じゃないつけめんは蕎麦スープにラーメンの麺を入れているだけな感じで物足りなかったです。

後日聞いた所によるとこの次の日で閉店で移転だった様子。。。なんだか納得。違う場所の方が良いでしょう。