2020/6/8(月)14:00頃訪問営業再開となったとのことで、平日の昼食時に訪問です。この時間店内先客1人と空いてますね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、暑いのでつけめんをっと「味玉つけそば(970円)」をチョイス♪手を消毒しカウンター席にて、提供を待ちます。程なくして「味玉つけそば」が来ましたよ!…麺が艶々で美味しそうです。でわ、いただきま~す♪麺は、自家製の中太平打ちちぢれ麺です。艶々っとした麺であり、食感はぷりもちっとしている。噛めば麺の甘味が溢れて美味しいです。中華そばでも美味しかった麺がダイレクトに味わえるのは嬉しい限りですね。生揚げ醤油のつけ汁は、ほのかな甘味とキレのある醤油って感じであるものの、やや麺との一体感は弱く感じられてしまうかなと。濃厚魚介つけ麺に舌が慣れてるせいか、個人的に物足りなく感じてしまいますね。具は、チャーシュー・メンマ・カイワレ・ネギ・メンマ・檸檬・味玉、という感じですね。チャーシューは、肩ロース肉と豚バラ肉の低温調理されたレアチャーシューで、しっとりとして旨みも感じられ美味しい。味玉は、豊潤な香りがして黄身がふわっとした感じで美味しい。檸檬は、後半麺上に絞ると、酸味が加わるとこにより、かなりさっぱりとした爽快感のあるつけ麺が楽しめますね。引き続き麺をスープに浸け食べ進め、完食!!全体的に素材の旨さのある一杯であると思うものの、割高に感じられる一杯かなと。麺はかなり美味しいので、個人的には中華そばの方が好みですね。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
営業再開となったとのことで、平日の昼食時に訪問です。
この時間店内先客1人と空いてますね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
手を消毒しカウンター席にて、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
麺は、自家製の中太平打ちちぢれ麺です。
やや麺との一体感は弱く感じられてしまうかなと。
味玉は、豊潤な香りがして黄身がふわっとした感じで美味しい。
引き続き麺をスープに浸け食べ進め、完食!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))