「ラーメン麺少な目サービス生卵ニンニク少しぶたカス入りアブラ」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真コロナの影響で昼営業になったこちら、間もなく通常営業に戻るとの告知が。夜営業への訪問はハードルが高すぎるので、何とか昼営業している間に訪問したく、スカイツリーラインでの移動途中に隙をみて寄り道して強引に訪問。ちなみに前回のレポ観てみたら、約3年3ヶ月ぶり。
昼過ぎ14:00前店着、外待ち無し中待ち2名。食券購入して外で待ってたら、店内待ち2名着席、そのまま私も出口側カウンター席へ案内され着席。程なくして着丼。追ってブタカスアブラ椀も着椀。

ブタは相変わらずショッパーでボリューミー。血迷ってブタメンにしなくて正解。食べ切れまへん(汗
一之江二郎に似たザクザク歯ごたえ、スジのとこはトロトロ。ブタだけお持ち帰りして酒のアテやご飯のおかずにしたい‥‥!
ヤサイはクッタクタ。大好物。アブラに絡めて食べたら最高。麺半分にして有料ヤサイマシもあり、かな?
麺はグミグミ食感。啜ると暴れて、シャツに汁が飛びまくり。ブタカスアブラで油ソバ、生卵混ぜて生卵油ソバ、どのバージョンで食べても旨すぎて、あっ!と言う間に麺を食べ終えてしまった。
最期にブタの旨味が詰まったスープを3口ダイレクトに飲んでフィニッシュ。

今の店主さんになって初訪問だけど、これぞフジマルのラーメン!っていう1杯をいただけて大満足。夜営業にはなかなか行けないけど、何かの機会があれば是非また訪問したい。

ごちそうさまでした☆

私は14:10分に店着したので次ロットだったようですね♪
期間限定の昼営業とは知りませんでした。

てる氏 投薬中 | 2020年7月1日 21:45

てる殿、こんばんはです。
こんなこともあるのですね~、ツイートみてビックリしました!
またどこかでお会いできたら、その時はご挨拶させて頂きます。
( ^_^)

なきむし22 | 2020年7月1日 22:14