「【限定】生玉子と粉チーズと黒胡椒のまぜそば ¥850」@中華麺きなりの写真本日は限定のワンタン狙いで..
『中華麺 きなり』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して券売機の前に立つと、限定ボードにはもう一つの限定が提供されているのでコチラを選択!カウンター席に座り、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

タレは生玉子と粉チーズに黒胡椒がタップリとブチ込まれたトロっとした濃厚ダレ。生クリームのようなクリーミーさもありますがプロトタイプなので生玉子と粉チーズの本格的なタイプでタップリと振りかけられた黒胡椒のピリ辛さがこのクリーミーさと対照的で良いアクセントとなっている激ウマの濃厚なタレですよ。

麺は手揉み風ウェービーな専用中太麺が若干カタメの茹で加減。コシのあるモチシコの食感で玉子チーズダレに包まれてとっても美味しい麺です。

具材はチャーシュー。カリッとなるまでオリーブオイルで炒められたチャーシューで、イタリアンならきっとベーコンを使用すると思いますが、ラーメン屋なのでチャーシューですね 笑

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです!

ビジュアルはシンプルなまぜそばですが、生玉子と粉チーズ仕様のプロトタイプはやっぱり激ウマでしたね〜(´∇`)♪
世間では「カルボナーラ」ですが、ラーメン屋なのでネーミングはタイトルネームで良いと思いますwww
「渡り蟹のトマトクリームまぜそば」や「生ハムメロンのまぜそば」の登場を待ってますよ..(・∀・)ニヤニヤ♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんは

コレはアキラ式パスタですね。
ペペロンチーノやアラビアータ風なのも出ないかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月2日 22:18

続いてどうも~!

まぁ~美味しいでしょうね~♪
それ以上は言いませんw

バスの運転手 | 2020年7月5日 21:52