思ったほど悪くない!月曜日18時38分先客11名!あと客1名!高校生が男女問わず集まって宿題やってる(°▽°)ドンキホーテの敷地内にある家系ラーメンのお店!チェーン店っぽさ全開ですが、車で前を通るたびに気になっちゃっての初突撃です!思ったよりも店内広くちゃんと寸胴もあってスープ作っている雰囲気!チェーン店っぽいって偏見か…食に関わり60年というキャッチコピーに創業当時の白黒写真店舗写真が貼ってあります!何処が本店なんですかねー?空いているときに突撃して伺ってみたくなります!ラーメンの全部乗せ的な標題メニューをポチッとな!固め、濃いめ、多めの全MAXでコール!!テーブルには、刻み玉ねぎ、刻み生姜、おろしニンニク、胡麻、醤油、酢、ラー油、魚粉豆板醤とアイテム多め^_^その他、マヨネーズや刻みニンニク、マー油、魚粉、カレー粉などの有料トッピングも豊富!11時00分〜18時00分まではライス無料だった模様(°▽°)卓上充実で満足度を高める作戦を感じますね!待つこと10分でのご対麺です!海苔も多く、チャーシュー、玉子と豪華^_^先ずはスープから!ショッパー!悪くありません!獣感は薄いものの豚骨醤油の味が濃い!化調ビリビリですがトッピングを足していけばいいんじゃないかと!麺は太麺縮れの黄色っぽい麺!加水率低めで少々粉っぽく、この麺ならば柔目の方が合いそうな感じですねー!コレは選択ミス^_^外の看板に大きく、加水率28%の低下水麺が売りと書いてあるのはお店を出てから気が付きました!この固さが売りのようですね!二度三度と食べるうちにこの硬さがクセになるとことんこだわった加水率28%の低下水麺だそうですよー!チャーシューもボリュームがあり厚さも充分!煮込まれて柔らかく味もしっかりで温かい!玉子は常温で中身は液状も残るゼリー!ほうれん草は冷凍でしょうが温かく合格!海苔は香りが無いものの枚数多く満足!惜しむらくは、麺の固さでしたねー次回はニンニクを入れられるときに突撃して柔目をチョイスしようと思う一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
月曜日
18時38分
先客11名!あと客1名!
高校生が男女問わず集まって宿題やってる(°▽°)
ドンキホーテの敷地内にある家系ラーメンのお店!
思ったよりも店内広く
ちゃんと寸胴もあってスープ作っている雰囲気!
チェーン店っぽいって偏見か…
何処が本店なんですかねー?
空いているときに突撃して伺ってみたくなります!
ラーメンの全部乗せ的な標題メニューをポチッとな!
固め、濃いめ、多めの全MAXでコール!!
豆板醤とアイテム多め^_^
卓上充実で満足度を高める作戦を感じますね!
待つこと10分でのご対麺です!
海苔も多く、チャーシュー、玉子と豪華^_^
先ずはスープから!
ショッパー!
悪くありません!
獣感は薄いものの豚骨醤油の味が濃い!
麺は太麺縮れの黄色っぽい麺!
コレは選択ミス^_^
この固さが売りのようですね!
二度三度と食べるうちにこの硬さがクセになる
とことんこだわった加水率28%の低下水麺
だそうですよー!
チャーシューもボリュームがあり厚さも充分!
煮込まれて柔らかく味もしっかりで温かい!
玉子は常温で中身は液状も残るゼリー!
ほうれん草は冷凍でしょうが温かく合格!
海苔は香りが無いものの枚数多く満足!
惜しむらくは、麺の固さでしたねー
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー