がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは☆
二郎制覇の予定はありませんがコチラは行ってみたい直系です。
非乳化のキレキレスープもいいですよね。
ミニの麺半分ヤサイニンニクマシで追従してみたいです。
ノブ(卒業) | 2021年7月3日 15:14けじろうさんより低いって……。
ここへ美味しかったですよ。
直前に水分取り過ぎて苦しかったんですけどね(笑)
RAMENOID | 2021年7月3日 16:02こんにちは!
非乳化のキレキレスープ!
喉が渇きそうですが・・旨いですよね〜
eddie | 2021年7月3日 16:10こんにちは^^
優しい二郎さんがいいですね(*^-^*)
初心者は怖いお店には行けません。
でも千葉は遠いですね💦
mocopapa | 2021年7月3日 16:21どもです。
ドッシリした山容ですね😲
見ただけでギブです🙇
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月3日 16:33こんばんは
連日の登山、しかも連日の急がなくともと
優しいお声をいただきましたか!
しかもこちら直系でのお声掛け!
二郎系激戦区いつかは攻略してみたいですね
キング | 2021年7月3日 18:56こんばんは。
千葉駅前の一等地に、二郎さんオープンしたんですよね。
ワタシが二郎を苦手にしてるのも、何となく怖いからってのもあります。
ルール含めて、もう少し優しくして欲しいんだよな・・・(^_^;)
あたと_13号 | 2021年7月3日 19:56こんばんは。
下ブレでしょうか、ショッパーは残念でした。
店主さんも優しくミニもあるんで初心者も行きやすいですね。
kamepi- | 2021年7月3日 21:54こんばんは。
県民として一応行ってみましたが、
印象は良かったですよ。
都内の二郎みたいに並ばなかったのも
有り難かったです。
としくん | 2021年7月3日 22:19どうも~
こちら店員さん方が皆さん物腰柔らかで、直系でもトップクラスの接客でしょうね。
塩気が強いのは下ブレですかね?中々その辺の変動要因が難しいところです(汗
しかしすっかり千葉は二郎系激戦区になりました…
ペンギン軍曹 | 2021年7月4日 00:00がくさん、こんばんは!
千葉店は結構好印象だった記憶があります。
私的にはわかりやすい道で迷子にならなかったことがうれしかったです!
poison face | 2021年7月4日 01:00こんばんは!
千葉二郎行ってみたいので宜しくお願い致します😂犬🐶の散歩付き合いますからー😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年7月4日 21:13こんばんは!
オイラもきっと、最安値のコイパからテクテク歩いちゃうかも‥
コロナ騒ぎが一段落したら、↑の方共々ご案内よろしくデス🤗
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月4日 23:48こんばんは。
千葉二郎の店主さんはおっしゃる通り優しい方ですよね^^昨日仙台二郎行きましたが、仙台は大頼んで遅かった人にしっかり注意していて逆に二郎だな~って安心しましたww
poti | 2021年7月5日 00:38こんばんは。
こちら良いですよねー♪
でもBBTの方が人気あるみたいデスね
てる氏 投薬中 | 2021年7月5日 19:24
がく(休養中)
たけす

Abekou

令和2年7月6日(月)
この日は麺友さんから「ガッツリ食べたいのでどこか連れて行って」との連絡。
先日自分が行った「かじろうramen7」さんのツイートに刺激されたみたいです、ガッツリは大好きですからお付き合いする事にしました。
さてどこへ行こうかと思案します、仕事が終わり合流したのが20時半と結構遅めだった事もあり、そう沢山は選択肢がありません。
検索していると、オープン日に行こうとしていた計画が覆された「ラーメン二郎 千葉店」さんがヒット。
このコロナ禍でオープン日が延期になりゲリラ的にオープン、さらに連日行列だったので暫くしてから行こうと思っていたんですよね。
少し落ち着いたかなと思い伺ってみる事に、20時50分頃現地到着。
コイパは沢山あり過ぎて全ては確認しきれないのですが、一番近いのが店舗並びのナビパーク「千葉中央第16」駐車場。
こちらが8時~22時が30分200円、台数は16台と結構停められます。
それ以外は周辺に小さいコイパが点在しています、どこも8時~22時で概ね30分~40分200円くらいでした。
あとは穴場的なコイパが幾つかあります、ちょっと歩けば安上がり的な所や、空いていたら超ラッキーな所です。
リンクを貼っておきましたので参考になれば、因みに自分はひとりならちょっと離れた激安コイパから歩いちゃいます、足が短いからちょっと必死に...(((((*´・ω・)トコトコ
この日は麺友さんと一緒なので裏手にあるコイパにピットイン、お店までは40mほどなので直ぐに到着。
遅い時間の為か並びはありませんでした、店舗前にある自販機で黒烏龍茶を購入して即入店。
左にある券売機でプラチケ購入、小W1000円をポチッと、こちらは両替機も設置されていて安心ですね。
空いているカウンター席に座りプラチケ提出、綺麗な店内を観察しながら待ちます。
店主さんに男性店員さん2名、女性店員さん1名の計4名体制、男性店員さんの1人は入ったばかりの様で後ろで見ているだけでした。
先客さんは6名で後客さんが5名、遅めの時間までやっっているので助かりますね。
お冷は券売機横に給水機がありセルフ、卓上アイテムはカエシ、ホワイトペッパー、一味などが置いてありました。
店内には胡蝶蘭が飾られていました、開店日が遅れたのでまだ1ヶ月しか経ってませんでしたからね。
少ししてコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしてご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
スープは完全非乳化の醤油色、カツーンと塩分濃度高めのショッパウマのキレキレスープ。
豚感は程よく出ています、背脂の甘味が高めの塩味を和らげてくれています。
麺は自家製平打ち太微ウェーブ麺、茹で加減やや硬め。
ワシっと噛み応えのある食感、オーションが詰まったハードタイプの麺で美味しいです(๑´ڡ`๑)♡
麺量はそれほど多く感じませんでした、体感300g手前といった感じでした。
具材は豚、茹で野菜、ニンニク、固形脂。
豚はWにしたので結構入っていました、茹で野菜の下から5〜6枚出てきたと思います。
ウデ肉が中心でしょうか、柔らかく確り味も染みています、脂が付いている部分は最高に美味いですね(*´罒`*)ニヒヒ♡
茹で野菜はもやしとキャベツ、マシにしたので中々の標高、シャキクタな茹で加減でした。
脂はテロンとした白っぽい固形脂と、上からカエシを掛けられてやや茶色くなっている固形脂。
この脂でスープに甘味がプラスされ飲み易くなりますね、カエシが掛けられている部分は味も付いているので美味しいです。
しかしシャープでキレのあるスープは、個人的にはやや塩分濃度が高い様です。
野菜からでる水分でも薄まりきらない塩味に、後半に入って若干苦戦を強いられます(´ロ`;)
ここでニンニクを混ぜていきます、非乳化ショッパスープはこのニンニクアシストが効果的でした。
ニンニクが入るとレンゲと箸が再加速、ズバズバ啜って一気にフィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、美味しい直系非乳化な一杯でした。
この日は個人的にややしょっぱく感じてしまったのですが、豚がめちゃくちゃ美味かったので無問題。
それと店主さんがとても優しい方でした、「急がなくても大丈夫ですよ」と声を掛けて頂いた事が嬉しくて( ;∀;)フタタビカンドーシタ
今まで伺った二郎で優しい店主さんもいましたが、ここまで優しく接してくれる感じは初めてでした。
そこは正直かなりポイント高いと思いました、やっぱり慣れない人に二郎はちょっと怖いイメージがあると思いますから。
こちらにはその怖さがありませんでした、「行ってみたいけど怖そうで…」と思っている方にはおすすめ出来そうな気がします。
さらに券売機にはミニ600円(麺半分・豚半分)がありました、これはかなり初心者でも行き易いのではないでしょうか。
非乳化系で美味しかったですし、上記の様に初心者に優しそうなところはかなり良かったかと。
それに県内で二郎が味わえるのは大変嬉しい事ですからね、やっぱり自然とテンション上がっちゃいますね(笑)
この付近は二郎系激戦区になりましたね、こんなにあると悩んじゃいます、嬉しい悲鳴ってヤツですね(*゚∀゚)ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
コロナ禍で二郎の全国制覇は遠のきましたが、のんびりゴールを目指します、ごちそうさまでした(*´▽`人)