今日は神田、日本橋、御徒町で用事があるので、この当たりで遅めの朝ごはんを。神田駅でRDBで二郎系を検索。めっちゃ近くに盛太郎さんがヒット。じゃあ行くしかない。神田駅、確か南口から徒歩3分。11:05分到着。丁度シャッターを開けた所。入って直ぐ左手側に券売機あり。券売機でラーメン大盛を購入し、スタッフさんに野菜、ニンニク、油を伝え着席。中国系のスタッフさん三名で、とても元気な接客で好印象。各席にコップ等が置いてるのだが、コップにちょっとビックリ!アルミのコップなんですね。歯医者さんで最後にくちゅくちゅするコップみたいです。お茶の給水機?も結構上目の棚にあり、座ってお茶を入れるとアルミコップだから何処まで入ってるか確認出来ません。危うく溢してしまう所でした着席してから5分程で着丼。先ずはスープを一口。想像ではもっと醤油が立っていると思っていましたが、微乳化の優しい味。麺を引っ張りだして食べると、おぉっ!美味しいじゃありませんか!太さも、少し固めに茹で上げられている感じも、味も美味しく、何よりかなりの麺量です🎵野菜はしゃきしゃき、豚は味濃い目の柔らかい美味しい豚。これなら豚マシにしても後悔しませんね。はんぺん状の油は甘さがあり、しゃき野菜と合います。麺を半分程食べた所でニンニクを溶いて優しいスープにパンチをplus。良いですねっ‼️ニンニクも合います玉ねぎを入れても美味しいレンゲにスープを並々入れて、カラメボトルでスープカラメを作り飲んでみるとこれも旨いっ‼️駅から近くてこのクオリティならもっと並びがあってもおかしくないと思うのですが、客の入りはチラホラ程度。場所柄お昼は混むのでしょうが、11時台はガラガラで良いですね。8分程で完食。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
神田駅でRDBで二郎系を検索。
めっちゃ近くに盛太郎さんがヒット。
じゃあ行くしかない。
神田駅、確か南口から徒歩3分。
11:05分到着。
丁度シャッターを開けた所。
入って直ぐ左手側に券売機あり。
中国系のスタッフさん三名で、とても元気な接客で好印象。
各席にコップ等が置いてるのだが、コップにちょっとビックリ!
アルミのコップなんですね。
歯医者さんで最後にくちゅくちゅするコップみたいです。
危うく溢してしまう所でした
着席してから5分程で着丼。
先ずはスープを一口。
野菜はしゃきしゃき、豚は味濃い目の柔らかい美味しい豚。
これなら豚マシにしても後悔しませんね。
はんぺん状の油は甘さがあり、しゃき野菜と合います。
良いですねっ‼️
ニンニクも合います
玉ねぎを入れても美味しい
8分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵