実は行った事がなかった田所商店。機会がありましたのでデビューしてみました。色んな味噌がありましたが真ん中っぽい信州味噌を選ぶ私は日本人ですね。売りであろうチャーシューも付けてみました。中々早い提供の一杯。なるほどチャーシューは迫力ありますね。ひき肉と山菜的な野菜の具材達も良い雰囲気。信州味噌スープはやや濃口との事です。私は細かい事はよく分かりませんが美味しい事は間違いないです。味噌漬け炙りチャーシューですがそれほど味噌味噌しておらず食べ易いです。あまり味付けが濃すぎるとスープと喧嘩したりクドくなると思いますのでこのくらいが丁度良いと思いました。まぁたまたまかも知れませんけど。味噌漬けの肉は私の住んでいる秩父地方でも名物ですが味の濃さに結構違いがあります。個人的には濃い味付けは苦手なのでこのチャーシューは好みに合ったカタチです。この辺は好みが分かれると思いますが。早く高校野球観戦が出来る状態になると良いなぁと思いながら完食。食べながら思い出しましたがこちらは某高校野球ファンの方オススメのお店でした。オススメ通り美味しい一杯でした。また球場でお会いできる事を楽しみにしています。
売りであろうチャーシューも付けてみました。
中々早い提供の一杯。なるほどチャーシューは迫力ありますね。
ひき肉と山菜的な野菜の具材達も良い雰囲気。