2020.7.7夜 冷やしコール各務原『よこ歩き』のオープンで改めて脚光を浴びている名門『麺屋 白神』4人目の卒業生。全6人の卒業生の中でも若者からの支持が圧倒的に高い、岐阜ラーメンシーンのニューリーダー的存在。テイクアウト用に開発し5/26から提供している本品だがかなり人気のようで、既に1ヶ月以上のロングラン提供となっている。レギュラー品「つけ麺」にも言える事だが、同店の麺は温かいままでも美味いが冷たく〆ると一層持ち味が開花。引けばニュイーーーンと伸びやか、噛めば程良くムッチリと、どの方向にも弾性に富んだ構造。その冷えた麺が鎮江香酢の酸味を纏い、初めて食べるのにどこか懐かしいのは「担々麺風冷やし中華」といった趣を感じさせるからだろうか。こんなに上質な麺で作った冷やし中華に出会った事はないが、同店の冷やしシリーズに次回作がある事を自然と期待してしまう。