本日は限定狙いで久し振りに..『狼煙本店』サンに訪問です。ガラガラっと入店すると..「っらっしゃいまっせーいッ!」と体育会系スタイルの元気な声でお出迎えw券売機でポチって店員サンに渡すと、残念ながら自家製の手揉み麺は終了との事。並と大盛が同価格なので大盛でお願いして、待つこと10分程で..ご対麺〜♪キンキンに冷えたドンブリの麺顔一杯に敷き詰められた具材は、2種のチャーシュー、ほぐし豚、坦々挽肉、卵黄、味玉azs、メンマ、青梗菜、ネギ、玉葱、マヨネーズ、フライドオニオン、辛味、海苔という麺バー。麺は自家製ストレートの中太麺が冷水で〆られて弾力あるムチシコの歯応え。丼底にはトロっとした芝麻醤のごまダレが沈んでます。コレらをグリグリと良ーくかき混ぜてズルズルーっと豪快にススレば、ゴマ風味の太麺に具材類が絡んで、カリカリサクサクとした食感やムチシコの麺を楽しめますね。仕上げにタラ〜っと掛けられたナカムラー油のピリ辛さが良いアクセントの冷たくて美味しい坦々まぜそばです。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。何度か登場している冷やし坦々まぜそばですが、毎回美味しくいただけますよ。濃厚なゴマだれとナカムラー油のピリ辛さがベリーマッチング!次回は手揉み麺で食べてみたいっス^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
続いてどうも~! 最近近くまでは行ったんですが直系を食べた後なんで当然連食は無理! 此処へ行くなら一軒じゃないとですよねw
『狼煙本店』サンに訪問です。
ガラガラっと入店すると..
丼底にはトロっとした芝麻醤のごまダレが沈んでます。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
濃厚なゴマだれとナカムラー油のピリ辛さがベリーマッチング!
次回は手揉み麺で食べてみたいっス^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪